Автор |
Сообщение |
Ely |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
Malen писал(а): | может это типа нашего суржика...половина слова на немецком (красный), половина на английском (свекла) |
ну, мне кажется я на курсах это выучила...не помню даже...хотя рюбе слышала, но говорю ротебете...хотя я сама страдаю денглишем - спокойно могу и миксовать слова переходя на инглиш...особенно в экономических терминах...хотя сейчас, правда, немецкий даже роднее стал |
|
|
Malen |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
Ely писал(а): | пробовала с прилавка морковку %) |
ааа)))кстати тоже.я даже мысленно себя так в супермаркете или на рыке представила)))
может это типа нашего суржика...половина слова на немецком (красный), половина на английском (свекла) |
|
|
Ely |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
мне резануло только то что она пробовала с прилавка морковку %) дальше я особо не смотрела :) скролила
ЗЫ: ротебете только слышала всегда. В обиходе...ноо бывает "ботанические" название отличаются. |
|
|
Malen |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
Rüben всегда знала
тут новенькое-rote Beete
и кстати она особо не заморачивалась с овощами.не помыла.мажет просто не показали.
а что еще резануло глаз прям кисточкой в бутылку с маслом)))
а так вообще можно попробовать.действительно очень просто и полезно |
|
|
Blum |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
Вау
А я думал, что чипсы только из картошки. Для меня это такое же откровение, как то, что изолента может быть не только синей... |
|
|
Ely |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
В Германии делают из буряка и морковки
можно в магазине купить, а можно самому деать
ну и в принципе чипсы делать проще простого.
|
|
|
Blum |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
А я думал, что чипсы из картошки:(. А против глютамата натрия я ничего не имею, гречневая каша с ним гораздо вкуснее. |
|
|
Ely |
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
matroskin писал(а): | Без химии и консервантов и без глутамата натрия... |
|
|
|
matroskin |
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
Берёшь....... ну..... 2 столовых ложки оливкового масла. Вот. А дальше комбинируй на что фантазия позволит - добавь туда чуток соли, специй, или травок или приправ, перчику.... А потом возьми лист лаваша, порежь на треугольники или ромбы или прямоугольники... скажем 5х3. Возьми кисточку и этой массой (масло со специями и солью) намажь кусочки лаваша и запихни на 5-8 мин (а может и все 15?) в разогретую духовку. И чипсы готовы. Без химии и консервантов и без глутамата натрия... |
|
|
Blum |
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
matroskin писал(а): | С домашними чипсами. |
А как их делать? |
|
|
Ely |
|
|
Twilight Sparkle |
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
В футболе решает прагматизм. Немцы нас переиграли на опыте. |
|
|
Ely |
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
немцы - роботы...наши убились во втором тайме...чувствовался второй мячик |
|
|
Twilight Sparkle |
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
По уровню игры мы точно должны выходить из группы. Главное, чтобы не перегорели. |
|
|
matroskin |
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
С домашними чипсами. Неплохо получились. Черт, не повезло нашим с немцами. Но игра очень достойная. Тупо непруха... |
|
|