Форум
Форум
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Награды
Регистрация
Профиль
Судоку
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Список форумов Форум
->
Кулинария
Ответить
Имя
Тема
Сообщение
Смайлики
Дополнительные смайлики
Цвет шрифта:
По умолчанию
Тёмно-красный
Красный
Оранжевый
Коричневый
Жёлтый
Зелёный
Оливковый
Голубой
Синий
Тёмно-синий
Индиго
Фиолетовый
Белый
Чёрный
Размер шрифта:
Размер шрифта
Очень маленький
Маленький
Обычный
Большой
Огромный
Закрыть теги
[quote="Rasty"]Это самая настоящая жарка, причем жарится лучше чем не в микроволновке. Принцип действия микроволновки в том, что она нагревает воду. Любой пищевой продукт содержит воду. В том-же лимоне, например, ее около 90%. В картошке ее 75%. Когда я жарю картошку - заливаю масло так, чтобы картошка полностью в него погрузилась. Потом, когда идет процесс жарки, вода испаряется из картошки, выталкивается маслом (во первых масло легче, а во вторых - оно остается холодным. После 10-ти минут жарки могу руку в масло засунуть - там не больше 60°, хотя картошка горячая), и масло потом обратно не может попасть к картошке. Ни на какой плите невозможно добиться такого результата. Соответственно пар испаряется через щели между тарелкой и стеклянной миской, а в картошке вода заменяется маслом. Поскольку масло рафинированное и без запаха - в картошке остается весь вкусовой спектр. Через слой масла, кроме проходит только вода, но оно задерживает все запахи. Попробуйте так-же приготовить картошку не в микроволновке - посмотрю, что у вас получится.[/quote]
Настройки
HTML
ВЫКЛЮЧЕН
BBCode
ВКЛЮЧЕН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Часовой пояс: GMT
Перейти:
Выберите форум
Информационно-аналитический раздел
----------------
Политика
Религия
Спорт
Разное
----------------
Культура
Мысли вслух
Кабинет Психолога
Сновидения
Кулинария
Сад-огород
Цифровые технологии
----------------
Игры
Наука и технологии
Служебный раздел
----------------
Форум
Database Maintenance
Обзор темы
Автор
Сообщение
Rasty
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 2:00 am
Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Как правиль приготовить картошку фри в домашних условиях??
Говорят что нужно сначала порезать и заморозить?
Масло не менять. Без шуток. Впитывает аромат картошки. Каждая следующая партия - вкуснее. Но эт только касательно микроволновки.
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 7:01 pm
Заголовок сообщения:
ем редко, слишком жирная)
Добавлено: Вс Фев 05, 2023 1:26 pm
Заголовок сообщения:
Как правиль приготовить картошку фри в домашних условиях??
Говорят что нужно сначала порезать и заморозить?
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 3:49 pm
Заголовок сообщения:
Gruz писал(а):
а чипсы кто то делал в домашних условиях?
да на сайте huy.com.ua покупали чипсорезку ручную, а жарим в масле в глубокой сковородке. Там кстати видео работы можно посмотреть.
Gruz
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 7:13 pm
Заголовок сообщения:
а чипсы кто то делал в домашних условиях?
Rasty
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:05 pm
Заголовок сообщения:
Не сладкая. Сироп очень слабой концентрации.
brilliant green
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:03 pm
Заголовок сообщения:
сладкая картошка
Rasty
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 10:55 am
Заголовок сообщения:
Нашел секретный ингредиент.
Если перед жаркой оставить картошку на полчасика в сахарном сиропе - картошка покрывается хрустящей карамельной корочкой. И это просто божественно. Вкусовые рецепторы в ахуе.
Malen
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 7:06 pm
Заголовок сообщения:
нагваль писал(а):
Malen писал(а):
а ее резать не нужно?
в общем мне нужно фото конечного результата
нет, просто почистить :) и не очень большую брать...
а конечный результат съели)
в следующий раз не забудьте сфотографировать))
нагваль
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Malen писал(а):
а ее резать не нужно?
в общем мне нужно фото конечного результата
нет, просто почистить :) и не очень большую брать...
а конечный результат съели)
Malen
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 6:58 pm
Заголовок сообщения:
нагваль писал(а):
я знаю рецепт вкусной картохи, варено-жарено)
В кастрюльку с толстым дном и тяжелой крышкой налить немного подсолнечного масла(воды не надо), и забросить картофель не оч больших размеров, немного сверху посыпать солью. Поставить на огонь и не открывать минут 30 крышку. Можно иногда ее встряхивать. Она получается в хрустящей золотистой корке и вкуууусная-вкусная :)
а ее резать не нужно?
в общем мне нужно фото конечного результата
.
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 6:07 pm
Заголовок сообщения:
Ely
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 5:48 pm
Заголовок сообщения:
кстате
нагваль
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 5:46 pm
Заголовок сообщения:
та может он там уже не такой и худой
Twilight Sparkle
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 5:45 pm
Заголовок сообщения:
не, у худых людей просто пивной живот появляется
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB