Форум
Форум
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Награды
Регистрация
Профиль
Судоку
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Список форумов Форум
->
Кулинария
Ответить
Имя
Тема
Сообщение
Смайлики
Дополнительные смайлики
Цвет шрифта:
По умолчанию
Тёмно-красный
Красный
Оранжевый
Коричневый
Жёлтый
Зелёный
Оливковый
Голубой
Синий
Тёмно-синий
Индиго
Фиолетовый
Белый
Чёрный
Размер шрифта:
Размер шрифта
Очень маленький
Маленький
Обычный
Большой
Огромный
Закрыть теги
[quote="Rasty"][quote="Admin"]вторую партию[/quote] Два килограмма картофельного пюре вообще без проблем осахарилось. <rulez> Йод не меняет цвет.[/quote]
Настройки
HTML
ВЫКЛЮЧЕН
BBCode
ВКЛЮЧЕН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Часовой пояс: GMT
Перейти:
Выберите форум
Информационно-аналитический раздел
----------------
Политика
Религия
Спорт
Разное
----------------
Культура
Мысли вслух
Кабинет Психолога
Сновидения
Кулинария
Сад-огород
Цифровые технологии
----------------
Игры
Наука и технологии
Служебный раздел
----------------
Форум
Database Maintenance
Обзор темы
Автор
Сообщение
Rasty
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 5:56 am
Заголовок сообщения:
Гнать надо не вискарик, а беса
Slav
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 5:50 pm
Заголовок сообщения:
matroskin, а ти з чого робиш за один заход?
matroskin
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 4:52 pm
Заголовок сообщения:
Тільки тепер підняли тему "правильного" самогоноваріння? Це вже все давно відомо, 8 років жену правильно... З двома великими сухопарниками, повірте, подвійна перегонка не обов"язкова. Але, й ніколи не завадить...
Rasty
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 5:21 pm
Заголовок сообщения:
Не. Просто, чем меньше объем - тем сложнее на фракции разделить.
Blum
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Rasty писал(а):
Бак на 14 литров - децл. Надо минимум на 20 брать
14 литров вполне достаточно. У меня было 7 литров и хватало.
PS Или у тебя был соответствующий опыт?
Blum
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Rasty писал(а):
Бак на 14 литров - децл. Надо минимум на 20 брать
[
Первую дистилляцию делаешь без водного охлаждения дефлегматора и без разделения на фракции. Получаешь так называемый "спирт-сырец". Дальше делаешь повторную перегонку.
И после первой перегонки имеет смысл добавить в спирт- сырец две капли бледно-голубого раствора медного купороса на полтора литра спирта- сырца, после чего добавить туда же четверть чайной ложки соды(любой- пищевой, стиральной, каустической :) для того, чтобы осадить серусодержащие соединения, типа меркапташи. Вкус будет гораздо мягче. Да и для здоровья полезнее.
Blum
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Ну и в принципе головы потом можно будет тоже перегнать, только спирт при этом останется в кубе, а на выходе из колонны будут кетоны и альдегиды.
Т.е процесс надо вести до тех пор, пока температура после колонны не поднимется до 78-79 гр. Цельсия.
А так ка теплота испарения этой смеси гораздо ниже, чем у воды, процесс надо будет вести на маленькой мощности.
Blum
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 3:27 pm
Заголовок сообщения:
Слав писал(а):
єто ж там надо четко температуру держать определенную?
определенную температуру в кубе держать не надо. Для ректификационной колонны оптимальный режим- максимальный расход при том, что колонна не захлебывается (брага/пена не прет через всю колонну в холодильник). Ну и в случае домашнего самогоноварения- температура плитки должна быть такой, чтобы брага не подгорала.
Температура в кубе тебе нафиг не нужна. А вот температура на выходе из колонны- это критерий. 96градусный спирт кипит при 78гр. Цельсия, вода- при 100 гр.Цельсия. Соответственно, все,что ниже 78- головы, все что выше 98- вода.
Blum
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Slav писал(а):
Небыло резиновой перчатки что бы надеть на банку с малиновой наливкой. Натенул гандон, надулся капец))) идет реацкия
Насколько я помню, в перчатке должна быть маленькая дырочка. Для того, чтобы (как уже Расти говорил) лишнее давление стравливалось, а кислород с брагой не контактировал.
Slav
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 11:28 am
Заголовок сообщения:
так перчатка это ж как раз для того что бы не попадал кислород и было видно что активное брожение закончилось
Мы на даче так делаем всегда, чисто натур продукт, малина, сахар, вода.
Rasty
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 11:24 am
Заголовок сообщения:
Надо не просто повторять за тем, что пишут, а понимать, что ты делаешь.
Нельзя, чтобы в брагу попадал кислород - иначе вместо спиртового брожения получишь уксуснокислое брожение. Но углекислый газ тяжелее воздуха и формирует "пробку" над брагой, которая не пускает кислород. Поэтому достаточно просто накрыть банку с брагой и до окончания брожения ее не проветривать.
Активная фаза брожения 2-3 дня длится. Дальше брага дображивает - более сильные дрожжи (которые еще не задохнулись в своих метаболитах), продолжают доедать остатки сахара и набраживать спирт. Еще несколько дней. Короче, недели достаточно для перегонки. Но лучше подождать дольше - чтобы брага "осветлилась". Осветление браги - эт когда все дохлые дрожжи оседают на дно, если с ними гнать - больше сивухи получишь. Для того, чтобы этот процесс ускорить - в брагу добавляют бентонит, но при отсутствии оного можно просто подождать несколько дней, пока они (дохлые дрожжи) естественным образом осядут на дно.
Slav
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 10:44 am
Заголовок сообщения:
У меня просто электроплита и там 6 режимов температуры. Тоесть я так понимаю что если один из режимов подходит для создания требуемой температуры варения, то ок. Но мне кажется что это почти не реально. И у меня не получится создать требуемую температуру.
Цитата:
Крышку банки просто приоткрытой оставь. Или даже банку книгой сверху накрыть можно.
решил по рецепту все делать, хз сколько дней ждать, наверно дней пять, пока гандон не упадет
Rasty
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 10:38 am
Заголовок сообщения:
Бак на 14 литров - децл. Надо минимум на 20 брать
Slav писал(а):
єто ж там надо четко температуру держать определенную?
Первую дистилляцию делаешь без водного охлаждения дефлегматора и без разделения на фракции. Получаешь так называемый "спирт-сырец". Дальше делаешь повторную перегонку. Головы отбираешь покапельно. 2-3 капли в секунду. Отбираешь около 10% на 1 литр чистого спирта. (Сколько чистого спирта - посчитаешь в спирте-сырце, крепость спиртометром с поправкой на температуру). Как 10% голов отберешь, дальше отбираешь ориентируясь на органолептику - пока запах ацетона не исчезнет. На ладошку капаешь, растираешь и нюхаешь. Дальше отбираешь "тело". Там контролируешь темпера в баке и в дефлегматоре. Контролируешь потоком воды в дефлегматор. Надо добиться стабильной температуры без скачков туда-сюда. Какой конкретно температуры - не помню. Как температура поползет вверх - погнали хвосты. Хвосты можно доотжать в отдельную тару. Вместе с головами добавить в следующую партию перед перегонкой.
Если брага не из сахара а из какой-то хуиты (зерновая, фруктовая) - перед перегонкой надо добавлять пеногаситель. В качестве пеногасителя можно печеньку раскрошить.
Slav писал(а):
Небыло резиновой перчатки что бы надеть на банку с малиновой наливкой. Натенул гандон, надулся капец))) идет реацкия
Крышку банки просто приоткрытой оставь. Или даже банку книгой сверху накрыть можно.
Slav
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 10:14 am
Заголовок сообщения:
Небыло резиновой перчатки что бы надеть на банку с малиновой наливкой. Натенул гандон, надулся капец))) идет реацкия
Slav
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 8:12 am
Заголовок сообщения:
єто ж там надо четко температуру держать определенную?
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB