Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Список форумов Форум
СообщениеВернуться в тему
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +211/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 26161

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 10:59 am    Заголовок сообщения:

Еще немного мыслей о вселенной.
Первые два фильма были отличными. По поводу третьего мнения разделились, но его нельзя назвать провалом. Воскрешением и последующими кроссоверами 20 век фокс превратили франшизу в цирк на колесах. Я понимаю, что avp не канон, но даже для кроссовера все получилось хуже некуда(ладно, avp можно было еще отдать российским режиссерам). Если у кого-то и оставалась надежда, то ее связывали с Ридли Скоттом.
Что в итоге? Не одним Ридли. Creative Assembly выпустили отличную игру Alien: Isolation. Если сравнивать все, что выходило в игровой индустрии и кино, то Изоляция ближе всего к оригинальному Чужому.
Риддли Скотт снял два фильма. Прометей получился не таким и плохим, но там явно перемудрили со сценарием. Ковенант связал историю космических инженеров с появлениям чужого и последующими событиями на LV-426. Вышло даже без костылей. В целом, вселенная движется в правильном направлении. И не только потому, что ксеноморфы больше не гоняются за тупыми подростками в американской провинции. Нет, просто космос снова мрачный, лор интересный, а чужой - это чужой, существо, чья природа и логика остается за пределами привычных представлений о жизни. К слову, Ковенант окончательно добил остатки легитимности Воскрешения - идея скрестить чужого с человеком никак не вписывается в лор нового фильма. Будем считать, что Воскрешение приснилось коту Рипли.
Конечно, у фанатов серии остается много претензий, но то направление, которое выбрал Ридли Скотт(мрачняк, шизофрения, герметичность), не самое плохое. Вся эта биоинженерия, замешанная на тотальный аутизм, не выбивается из канона и не делает существование чужих недоразумением. После выхода колониальных маринов и неоднозначности Преметея я думал, что все - вот, они, последние гвозди в гроб франшизы. Тем не менее, Isolation показала, что можно делать нормальные игры по Чужому, а Ковенант исправил несколько "неточностей" в плане лора. У меня к фильму только две большие претензии - работа с персонажами и темп повествования. Те моменты, которые касаются лора, смотреть интересно, а все остальное скомкано и не вызывает никаких эмоций.
Вроде все. Жду продолжения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Согласиться +1
Автор Отзыв
.
Отзыв: Согласиться 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Вс Май 28, 2017 12:38 pm


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов Форум


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB