| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
. космическая скотина

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 25695 Откуда: град обреченный
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: X-Com: Apocalypse |
|
|
Сегодня днем отключили инет (думал уже за неуплату, ан нет, оакзалось неполадки прова), так вот решил очередной раз попытаться запустить эту чудесную игру. Все предыдущие попытки заканчивались стабильным провалом, так как под ХР у игры постоянные проблемы со звуком или видео. Это было очень обидно, так как игра у меня находится на втором месте среди любимых, сразу следом за Jagged Alliance 2, но если с джа2 все нормально, то вот в третий икс-ком я нормально играл еще в школе, а с тех пор мне в руки попадали только обрезанные версии без видео и музыки. Должен сказать, что музыка в этой игре бесподобна, во многом именно она формирует замечательную атмосферу игры, так что игра в обрезки особого удовольствия не доставляла и была по сути раком на безрыбье. Когда же мне в руки попал наконец образ с оригинальной игрой без всяких куцых переводов и урезаний, уже были не те времена. На ХР игру если и удавалось запустить, то в корявом графическом режиме и без звука, а в разных версиях досбокса именно с этой игрой почему-то постоянно были проблемы (то звук гнилой, то вообще не запускается). Но вот сегодня, благодаря своему провайдеру и недавно скачанной новой версии досбокса, мне наконец удалось полноценно запустить одну из своих любимых игр Правда, пришлось посидеть несколько часов настраивая звук и производительность в досбоксе, но оно того стоило. Наверное сегодня засяду на ночь наслаждаться очаровательной атмосферой игры и ее ретро-эстетикой Ну а если кому-то еще тут интересна эта игра, с удовольствием поделюсь образом и настроенным досбоксом.
Несколько скринов напоследок оставлю :)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чет не сільно на артифакті тянет, современое 3Д чтоли совсем избаловало?  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
. космическая скотина

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для 97-го года у этой игры была очень зачетная графика... и дело даже не в каких-то наворотах, просто игра выглядела очень стильно и своеобразно у фолаута тоже был такой эффект... я вообще эти две игры в один ряд ставлю, но если фолаут получил признание и культовый статус, то эту игру явно недооценили в свое время виной тому, наверное, отсутствие нормальной рабочей версии... я играл вообще в полурабочую бету, зато она была с музыкой и видео  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в те времена в Синдикат и Крусейдер:Но реморс шпилял... Еще 2м думом баловал ну и там Хексеном и Керетиком, а вообще неслазил с Транспорт Тайкуна...  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Admin

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в те времена компа не было  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slav Флудер 4ого уровня

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rasty писал(а): |
у меня в те времена компа не было  |
Наверстывай упущеное, играй в первый дум  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamfoil Dreamfail

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| игра очень крутая, Риз в этом толк знает. Главный вопрос, на сколько сложно запустить под ХР? Не охота несколько часов возиться в досбоксе) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
. космическая скотина

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 5:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
да в принципе я уже все настроил, могу скинуть конфиг досбоксаи сам образ... там разве что можно производительность подправить и пути правильные указать
в общем, если надо, заархивирую образ вместе с досбоксом и выложу с инструкциями что как делать _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamfoil Dreamfail

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
было бы неплохо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
. космическая скотина

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, приду из центра красоты и займусь этим  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
. космическая скотина

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://upload.com.ua/get/901457463/
в архиве сам образ, два файла для замены в установленной версии (все, кто играл, помнят эпический глюк в самом конце игры, из-за которого ее нельзя было пройти), настроенный под меня досбокс
сейчас напишу мини инструкцию по установке и настройке _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
. космическая скотина

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так.
Образ монтируем в виртуальный привод и лезем в конфиг досбокса. Там у нас есть такие строчки в самом конце:
| Цитата: |
mount d f:\ -t cdrom
mount c e:\ -freesize 800
c:
cd xcoma
xcomapoc |
Последние три строчки пока удаляем, а вместо f:\ подставляем букву виртуального привода. Вместо e:\ подставляем диск, на который будем ставить игру. Дальше дос командами заходим на виртуальный привод и запускаем инсталл. Ставим игру в корневой каталог того диска, который смонтировали (полную версию). Настраиваем звук (проблем быть не должно по идее). Дальше можно запускать. Если нужно сделать автозапуск, просто копируем те три строчки, что удалили. Смотрим, все ли нормально идет. Если звук хрипит и заикается, пишем мне :) Но по идее, все должно работать. Если производительность недостаточная, можно попробовать увеличить параметр cycles где-то до 70000. Вроде все. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamfoil Dreamfail

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
качаю.. сейчас посмотрим |
|