Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Множество Бенуа Мандельброта на PHP

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21181

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:41 am    Заголовок сообщения: Множество Бенуа Мандельброта на PHP Ответить с цитатой

Множество Бенуа Мандельброта на PHP



Код:
<?php
$q=100;
$w=100;
$e=75;
$ib=(($q*4)/400)-3;
$jb=(($w*4)/400)-3;
$dl=300/$e;

header ("Content-type: image/png");
$img=imagecreatetruecolor(300, 300);

for($x=0;$x<300;$x++){
   for($y=0;$y<300;$y++){
      $zi=0;
      $zr=0;
      $xx=$ib+$x*($dl/400);
      $yy=$jb+$y*($dl/400);
         for($n=0;$n<$e;$n++){
            $zzi=2*$zr*$zi-$yy;
            $zzr=$zr*$zr-$zi*$zi+$xx;
            if((abs($zzi)>=2)||(abs($zzr)>=2)||(($zzi*$zzi+$zzr*$zzr)>=4)){
               break;
            }
            $zr=$zzr;
            $zi=$zzi;
         }
      $r=$n*255;
      $g=$n*255;
      $b=$n*255;
      $ink=imagecolorallocate($img,$r,$g,$b);
      imagesetpixel($img,$x,$y,$ink);
//      echo $n." - (".$x.", ".$y.")<br>";
   }
}

imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52567
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там задница нарисована
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21181

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То не задница, то множество Бенуа Мандельброта! Алгебраический фрактал. Квадрат комплексного числа.



Надо будет на ActionScript запрограммировать. Чтобы на события мышки реагировало. Изменение координат - движением мышки, увеличение - скроллер, детализация - щелчком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52567
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по мне, так задница
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeria
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +58/–5    

Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 8017

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо тему переименовать: Задница на php.
Надо будет тожее ее сделать ))
_________________
Лентяй - человек, которому нравится просто жить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52567
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Быдло — это человек в аудитории института, видящий на доске Множество Мандельброта и громко восторгающийся: «Жопа, гы-гы!»



_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши


Репутация: +104/–11    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 10466
Откуда: пришел пиздец?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52567
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши


Репутация: +104/–11    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 10466
Откуда: пришел пиздец?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52567
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 19.00
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мудрозад
не москаль
не москаль


Репутация: +64/–11    

Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 41766

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митч
Новичок 1ого уровня
Новичок 1ого уровня


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.03.2017
Сообщения: 1

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топику уже 6 лет, но все же отпишу:
$zzi=2*$zr*$zi-$yy;
откуда минус взялся при вычислении комплексной части?

вроде должно быть
$zzi=2*$zr*$zi+$yy;

Что интересно, + там или - вообще не влияет на картинку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21181

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опечатка вероятно.
Не влияет, потому что знак дальше нигде не учитывается

if((abs($zzi)>=2)||(abs($zzr)>=2)||(($zzi*$zzi+$zzr*$zzr)>=4))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB