|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malen Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +175/–12
Зарегистрирован: 19.08.2011 Сообщения: 22207
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня по ящику ничего
мы от кабельного отключились потому что не смотрим вообще только зря платили несколько лет
а без кабельного ничего не ловит абсолютно _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снеговик Флудер 4ого уровня цитировать
Репутация: +11/–1
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1523
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я смотрю всякие познавательные каналы и Киркорова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malen Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +175/–12
Зарегистрирован: 19.08.2011 Сообщения: 22207
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а киркорова зачем _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снеговик Флудер 4ого уровня цитировать
Репутация: +11/–1
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1523
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
он клевый |
|
Вернуться к началу |
|
|
. ящер-гриль цитировать
Репутация: +262/–45
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
че за хуйня вообще _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ely Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +211/–14
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
matroskin Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +10/–3
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 2756 Откуда: Бандерштат Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. писал(а): | че за хуйня вообще |
А это они вискарика выгнанного перепились _________________ Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24386
Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один хуй, пока там травы на абсент настаиваются, можно и дурью помаяться.
18.07.2009, 18:43 писал(а): | приобрел сегодня дубовую бочку на 5 литров
|
27.08.2011, 22:05 писал(а): |
Зато, та 5-ти литровая, оказалась не такая прожорливая
За 2 года всего 2.5 вина скушала. Надо было ту, первую, тоже в вине настаивать.
Вообще, очень часто, перед тем как залить в бочку виски или бренди, в ней выдерживают вино. Во первых, это придает особый аромат напитку, а во вторых, в вине содержится винный камень, который закупоривает все поры в бочке и спирт из нее не так сильно испаряется.
Решил делать виски не из ячменя а из кукурузы. Так сказать, бурбон. Только блять, кукуруза у меня зацвела. Я, дурак, без ферментации делал. Все-же без ячменного солода не обойтись |
Таки виски я тогда так и не сделал. Короч, охуительная история. Была у меня специальная бродильная емкость - стеклянный такой бутыль на 20 литров. После того, как в нем кукуруза зацвела - решил этот бутыль продезинфицировать. А чем его дезинфицировать? Кипяточком. Бутылю такая дезинфекция не понравилась и он треснул. Расстроился я тогда знатно. Сходил в магаз, взял 5 литров водки, залил их в бочку и поставил ее на шкаф.
В начале этого месяца, когда стекляшки для перегонки абсента искал, на глаза эта бочка попалась. Она естессно за 7 лет высохла. Высохла настолько, что между клепками и обручем образовался знатный такой зазор:
Взял я значит молоток
Ну и начал эту бочку вандалить - надо внутрь заглянуть, чего там происходит. Нет ли там плесени или еще какой бяки.
У бочек Бонпос есть фирменная фишка - они (Бонпос) за непонятно каким хуем в обручи гвозди вбивают. В Интернете никто не знает, за каким хуем они это делают. Ну вбивают и вбивают. Выковырял по 4 гвоздя с каждого обруча. Хорошо, хоть не сквозные. Гвозди знатно проржавели. Вот тут 4 гвоздя с переднего обруча:
Передняя крышка из двух сегментов и латунная бляха-эмблема изготовителя. Бляха эта тоже на 4 гвоздя была посажена. Три гвоздя без проблем выковырял. А четвертый настолько проржавел, что с него шляпка слетела. Замахался его выколупывать.
Бочка внутри вся красная от впитавшегося вина:
На стенках белые кристаллы винного сахара:
Другая фирменная фишка Бонпоса - они бочки не обжигают:
Admin писал(а): | еще смущает тот факт, что бочка не обпалена внутри |
Гвозди - хуй с ними, а вот то, что не обжигают - реально паскудство. Взял я значит рулон бумажных полотенец и пошел балкон коптить. Обжег бочку - из нее нереальный аромат попер
Теперь надо где-то пчелиный воск найти, чтобы стыки крышек и клепок залить. Останется эту бочку повымачивать месяцок и можно использовать.
Вискарик таки в пизду - замахаюсь я его на своих стекляшках гнать. К тому же синячить перестал давно. А вот пивом бочку можно наполнить.
Изучил теорию. Технология, в принципе, не сложная:
Проращивается ячмень. Получается солод. В пророщенном ячмене образовываются ферменты - альфа-амилаза и бета-амилаза. Эти ферменты расщепляют крахмал.
Дальше берется крахмало-содержащее сырье - пшеница, ячмень, или собсно сам солод. К крахмало-содержащему сырью добавляется солод, заливается это все дело водой и варится сусло (пивовары называют приготовление сусла затиранием солода).
Ни в пшенице, ни в ячмене, ни собсно в солоде нет сбраживаемых сахаров. В качестве углеводов там содержится крахмал, а дрожжи его не едят. Поэтому его надо осахарить. Осахаривание происходит под действием ферментов - амилаз. Каждый фермент работает в своем температурном диапазоне:
Бета-амилаза откусывает концы крахмала и получается мальтоза (состоящая из двух молекул глюкозы). Мальтозу дрожжи едят. Бета-амилаза работает при температуре 62°. Нагревается сусло до этой температуры и выдерживается минут 20.
Второй фермент - альфа-амилаза. Она разрывает крахмал в случайных местах и получается декстрин. Декстрин дрожжи не едят, но он дает аромат. Аромат декстрина - это запах хлебной корочки. Хлебная корочка - это тот же декстрин, только полученный не в результате действия ферментов, а в результате действия температуры. Работает альфа-амилаза при температуре 72°. Тоже нагревается сусло до этой температуры и выдерживается 20-40 минут.
Дальше сусло фильтруется, опять заливается в котел и варится с добавлением хмеля. В начале варки добавляется хмель, чтобы придать пиву горечь. За 10 минут до конца варки добавляется хмель, чтобы придать пиву аромат.
Усё. Дальше вся эта xуйня охлаждается, переливается в бродильную емкость и добавляются дрожжи. Сбраживается, разливается по бутылкам, в бутылки добавляется немного несброженного сусла, чтобы возобновить процесс брожения и чтобы в пиве образовались газики (карбонизация).
Короч, я тут только одну сложность вижу - процесс фильтрации сусла. Ну и я так подумал, делать пиво из ячменя или даже из кукурузы - занятие унылое. Я вот думаю, а чего б его из фасоли не ебонуть? Там 60% крахмала. В три раза больше, чем в той же кукурузе. Единственная проблема - фасоль содержит много белка. Пиво может получиться мутным. В принципе, можно еще одну или две температурные паузы выдержать - белковые паузы. В ячмене также содержатся еще два фермента - протеиназа и пептидаза. Они расщепляют белки. Пептидаза работает при температуре 45-53 °C, протеиназа - 55–58 °C
Короч, пивные дрожжи вчера намутил. Теперь надо необработанный ячмень найти. В магазе он весь шлифованный
Последний раз редактировалось: Rasty (Пт Июн 22, 2018 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24386
Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Admin писал(а): | Сходил в магаз, взял 5 литров водки, залил их в бочку и поставил ее на шкаф. |
А нет, вру. Там у меня еще брага немного постояла в бочке:
Admin писал(а): | За 5 месяцев брага в бочке превратилась в термоядерное пойло.
Задегустировал грамм 100 - накрыло.
По вкусу что-то среднее между вином и коньяком. |
Водяру после браги залил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pictor Флудер 1ого уровня цитировать
Репутация: +20/–1
Зарегистрирован: 21.12.2011 Сообщения: 798
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько времени займет производство пива? С фасоли сделать не рискнул? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24386
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не рискнул? Я ж говорю, из фасоли и хочу делать.
Час на затирания сусла. Час на варку с хмелей. С фильтрацией еще полдня наверное еботеки. Потом две недели на сбраживания и еще две недели на карбонизацию.
Не шлифованный ячмень нашел недалеко от дома (Центр Здоровья "Верия", где-то на Милославской). В воскресенье они выходные, а вот в понедельник надо бы туда метнуться.
Чисто даже если пиво не получится, очень интересно попробовать сваренную и осахаренную фасоль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pictor Флудер 1ого уровня цитировать
Репутация: +20/–1
Зарегистрирован: 21.12.2011 Сообщения: 798
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Да. Мне тоже интересно какой вкус у фасолевого пива.
По градусам планируется как легкое светлое или крепче? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24386
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вино. Если градус делать меньше - может в бочке плесенью покрыться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24386
Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фух, блять, собрал эту бочку.
Короч, думал воском заливать, как все на ютубах советуют. Вычитал вчера, что это хуита, что так только дятлы делают и что от воска напиток потом воняет. Ну и вычитал, что французские винокуры заделывают бочки тестом.
Опять разобрал бочку, промазал все стыки тестом. Собирать ее - а тесто из стыков так просто не выдавливается и обратно собираться не хочет. Заебался молотком махать
Терь надо месяцок повымачивать, чтобы разбухла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24386
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короч, бочку вчера вымачивать начал. Холодную воду залил - капает. Залил кипяток - не капает. За ночь ни одной капли. Сейчас слил и опять холодную залил. Вроде не течет.
Воду из бочки жалко было сливать. Два литра в колбу слил:
Пахнет, бля охуенно. Вино+дуб.
В бочку, кстати, 5 литров не помещаются. 4.5 де-то.
Admin писал(а): | Короч, пивные дрожжи вчера намутил. Теперь надо необработанный ячмень найти. В магазе он весь шлифованный |
Нашел ячмень. Интернет-магазин через две остановки от дома. Позвонил, сказали в понедельник перезвонить - заказ сделают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Русская поддержка phpBB
|