Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать абсент своими руками
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 67, 68, 69  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2018 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думаю, может травы сделать ферментированными Для окрашивания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ферментировал

Короч, травы свежие:
Эстрагон
Мята
Мелиса
Листочки с веточек ободрал. В пакеты их засунул и прям в пакетах их так хорошо пожмакал, чтобы сок пустили. В пакетах оставил на 12 часов.

Результат:
Эстрагон слегка почернел. Аромат ферментированного охуеть как отличается от неферментированного. Какие-то ебические, охуенные нотки в аромате появились.
Мята вся почернела, сок с нее коричневый попер, листики слиплись в одну массу, пальцы тоже липнут. Аромат поменялся, сладкие нотки появились.
Мелиса практически не изменилась. Аромат ухудшился, то есть не стал хуевым, а его стало меньше, вроде как выветрился.

Короч, взял по жменьке на глаз (как ты ее влажную взвесишь-то) и засыпал в две банки. Сверху вниз - эстрагон, мята, мелиса.




Это мята крупным планом:



Оставшиесь травы в сушилку. Высохнет - взвешу. Если вес окажется совсем печальным - досыплю в банки уже сушеной.

Сча кофемолка высохнет - засыплю еще солодку и кардамон. По 5 грамм.

Ну и предварительные результаты. Перегонял классику слева и бурду по центру:

Admin писал(а):


Банку с лавровым листом не перегоняю - туда идут все остатки, хвосты и пойду отжимки трав после колорации.

Короч, классический рецепт получился мягче бурды. То есть, классическую банку можно открыть и вдохнуть на полные легкие - мягкий такой аромат. Бурда - аккуратно так вдыхаешь, сразу нос продирает, аж на слезу прошибает. Злой концентрат получился.

Ну и да. Ни намека на дым. Боялся что горелых хвостов зацепил, но пронесло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высохли, взвесил. На картинках выше в кучках примерно четверть объема. После взвешивания определил, что там грамм по 3-4 трав в тех кучках. Досыпал до 6-8 грамм высушенными травами.
Засыпал 6 грамм кардамона в каждую банку.
И засыпал 5 грамм корня солодки. Все это на кофемолке измельчал, естессно.

Теперь три дня стоит и на фильтрацию. Ну а дальше 2 недели выдержки и абсент готов.

Видосик. Абсент с засыпанными травами:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=KU0K1HAasNY[/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да, еще чабреца туда засыпал. Грамма по три в каждую банку. Тоже ферментированного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то там на подходе посылочка из алиэкспресса. На таможню сегодня заехала. В посылке две стекляшки:

Admin писал(а):


Стаканчик для Сокслета и воронка для вакуумной фильтрации:



Думаю, таки посылку дождаться придется - абсент фильтровать надо. В нем маленькие такие блестящие кристаллики плавают.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=shEGMJArXQQ[/youtube]

На банку не дрочил. Белые пятна - это соль. Приминал ее в кастрюльке банкой, чтобы колбу поставить. Спиртиком баночку протер перед видосиком, соль спритриком не вытирается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще xуй знает, вопрос фильтрации пока открыт.
Чисто эстетически, с кристалликами выглядит круче. Но если их не отфильтровать - не будет опалесценции при разбавлении. Масла на этих кристалликах оседать будут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлиф аккурат под колбы от Сокслета:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blum
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +27    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7091
Откуда: Східна Сибір
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как будешь воздух откачивать? С нынешними тарифами на ком. услуги водоструйный насос в копеечку станет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отфильтровал.

Вначале классику фильтровал.

Сопеть в шланг вручную - эт конечно то еще удовольствие. Процесс фильтрации выглядел вот так:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=aAkKL7C3NRc[/youtube]

Еще чайный пакетик в воронку запихнул, чтобы воронка не засорялась. Но он, в принципе, там до пизды - все равно воронка засорилась и вторая колба очень плохо сопелась.

Две поллитровые колбы насопел:



В воронке после фильтрации вот такой осадок получился:



Который оттуда выкушал ложкой Чайный пакетик тоже захомячил (А еще все банки после фильтрации чаем прополоскал. Ох и вкусный же абсент получился )

Перелил в литровую бутылку. Получилось около литра напитка.



Ну и цвет:



И сбоку, через тонкий слой жидкости:



Бурду решил не фильтровать - пущай блестит. Аккуратно с трав слил. Результат:



Травы, оставшиеся после колорации, пойдут в третью партию (не считая тех трав, которые в чай насыпал).

Третью перегонку на два этапа разделю. Слил жидкость с болота, жмых сразу в колбу. Жмых залил водой. Это первая перегонка, чисто чтобы травы отжать. (ну его наxуй второй раз колбу чистить)
Дистиллят от первой перегонки перелью в основную жидкость (там же плавают колорационные травы с предыдущих партий, которые будут использованы в качестве кипелок). И уже на основную перегонку.

Слева в колбе жмых, справа - основная жидкость:



Собсно все. Через неделю можно дегустировать о_О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Интересно, какая концентрация в нем концентрация туйона
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не узнать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если глюконет, значь норм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
Природу маслянистых капель выяснил. Появляются в конце перегонки, когда из холодильника дымок пиздует
Бля, а я хвосты уже в третью банку залил. Ну че, будет "с дымком"


Не, это все же не дым. Сча третью партию гнал. Ничего не пригорело. Маслянистые капли были.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третья партия перегоняется. Разбавил болото где-то градусов до 35.

Добавил в колбу кипелки - осколки керамической плитки. Взрывов вообще нет, но поперла пена. Грамм 200 болота с холодильника собрал. Выключил. Подумал, ай бля, ждать два часа пока остынет, потом холодильник чистить. Короч включил обратно, еще грамм 100 дистиллята через холодильник прогнал, чтобы почистить ну и дальше дистиллят собирать начал. Те 200 грамм болота заливал в колбу через верхний шлиф насадки по мере выкипания жидкости.

Капли сладкие (таки солодку надо в болото сыпать), опалесценция заебись. Ну и таки немного хлебнул естессно. Вкусно, бля.

Сча вот думаю, чем его красить. Эта партия с лавровым листом. Мож лавровым листом и покрасить размышляет о_О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 67, 68, 69  След.
Страница 48 из 69

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB