Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот думаю, может травы сделать ферментированными Для окрашивания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ферментировал
Короч, травы свежие:
Эстрагон
Мята
Мелиса
Листочки с веточек ободрал. В пакеты их засунул и прям в пакетах их так хорошо пожмакал, чтобы сок пустили. В пакетах оставил на 12 часов.
Результат:
Эстрагон слегка почернел. Аромат ферментированного охуеть как отличается от неферментированного. Какие-то ебические, охуенные нотки в аромате появились.
Мята вся почернела, сок с нее коричневый попер, листики слиплись в одну массу, пальцы тоже липнут. Аромат поменялся, сладкие нотки появились.
Мелиса практически не изменилась. Аромат ухудшился, то есть не стал хуевым, а его стало меньше, вроде как выветрился.
Короч, взял по жменьке на глаз (как ты ее влажную взвесишь-то) и засыпал в две банки. Сверху вниз - эстрагон, мята, мелиса.
Это мята крупным планом:
Оставшиесь травы в сушилку. Высохнет - взвешу. Если вес окажется совсем печальным - досыплю в банки уже сушеной.
Сча кофемолка высохнет - засыплю еще солодку и кардамон. По 5 грамм.
Ну и предварительные результаты. Перегонял классику слева и бурду по центру:
Admin писал(а): | |
Банку с лавровым листом не перегоняю - туда идут все остатки, хвосты и пойду отжимки трав после колорации.
Короч, классический рецепт получился мягче бурды. То есть, классическую банку можно открыть и вдохнуть на полные легкие - мягкий такой аромат. Бурда - аккуратно так вдыхаешь, сразу нос продирает, аж на слезу прошибает. Злой концентрат получился.
Ну и да. Ни намека на дым. Боялся что горелых хвостов зацепил, но пронесло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Высохли, взвесил. На картинках выше в кучках примерно четверть объема. После взвешивания определил, что там грамм по 3-4 трав в тех кучках. Досыпал до 6-8 грамм высушенными травами.
Засыпал 6 грамм кардамона в каждую банку.
И засыпал 5 грамм корня солодки. Все это на кофемолке измельчал, естессно.
Теперь три дня стоит и на фильтрацию. Ну а дальше 2 недели выдержки и абсент готов.
Видосик. Абсент с засыпанными травами:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=KU0K1HAasNY[/youtube] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, да, еще чабреца туда засыпал. Грамма по три в каждую банку. Тоже ферментированного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то там на подходе посылочка из алиэкспресса. На таможню сегодня заехала. В посылке две стекляшки:
Admin писал(а): | |
Стаканчик для Сокслета и воронка для вакуумной фильтрации:
Думаю, таки посылку дождаться придется - абсент фильтровать надо. В нем маленькие такие блестящие кристаллики плавают.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=shEGMJArXQQ[/youtube]
На банку не дрочил. Белые пятна - это соль. Приминал ее в кастрюльке банкой, чтобы колбу поставить. Спиртиком баночку протер перед видосиком, соль спритриком не вытирается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще xуй знает, вопрос фильтрации пока открыт.
Чисто эстетически, с кристалликами выглядит круче. Но если их не отфильтровать - не будет опалесценции при разбавлении. Масла на этих кристалликах оседать будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шлиф аккурат под колбы от Сокслета:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blum Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +27
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 7091 Откуда: Східна Сибір Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как будешь воздух откачивать? С нынешними тарифами на ком. услуги водоструйный насос в копеечку станет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отфильтровал.
Вначале классику фильтровал.
Сопеть в шланг вручную - эт конечно то еще удовольствие. Процесс фильтрации выглядел вот так:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=aAkKL7C3NRc[/youtube]
Еще чайный пакетик в воронку запихнул, чтобы воронка не засорялась. Но он, в принципе, там до пизды - все равно воронка засорилась и вторая колба очень плохо сопелась.
Две поллитровые колбы насопел:
В воронке после фильтрации вот такой осадок получился:
Который оттуда выкушал ложкой Чайный пакетик тоже захомячил (А еще все банки после фильтрации чаем прополоскал. Ох и вкусный же абсент получился )
Перелил в литровую бутылку. Получилось около литра напитка.
Ну и цвет:
И сбоку, через тонкий слой жидкости:
Бурду решил не фильтровать - пущай блестит. Аккуратно с трав слил. Результат:
Травы, оставшиеся после колорации, пойдут в третью партию (не считая тех трав, которые в чай насыпал).
Третью перегонку на два этапа разделю. Слил жидкость с болота, жмых сразу в колбу. Жмых залил водой. Это первая перегонка, чисто чтобы травы отжать. (ну его наxуй второй раз колбу чистить)
Дистиллят от первой перегонки перелью в основную жидкость (там же плавают колорационные травы с предыдущих партий, которые будут использованы в качестве кипелок). И уже на основную перегонку.
Слева в колбе жмых, справа - основная жидкость:
Собсно все. Через неделю можно дегустировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slav Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +31
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 17134 Откуда: КиевЪ Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, какая концентрация в нем концентрация туйона |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не узнать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slav Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +31
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 17134 Откуда: КиевЪ Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
если глюконет, значь норм) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Admin писал(а): | Природу маслянистых капель выяснил. Появляются в конце перегонки, когда из холодильника дымок пиздует
Бля, а я хвосты уже в третью банку залил. Ну че, будет "с дымком" |
Не, это все же не дым. Сча третью партию гнал. Ничего не пригорело. Маслянистые капли были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot цитировать
Репутация: +88/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24373
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Третья партия перегоняется. Разбавил болото где-то градусов до 35.
Добавил в колбу кипелки - осколки керамической плитки. Взрывов вообще нет, но поперла пена. Грамм 200 болота с холодильника собрал. Выключил. Подумал, ай бля, ждать два часа пока остынет, потом холодильник чистить. Короч включил обратно, еще грамм 100 дистиллята через холодильник прогнал, чтобы почистить ну и дальше дистиллят собирать начал. Те 200 грамм болота заливал в колбу через верхний шлиф насадки по мере выкипания жидкости.
Капли сладкие (таки солодку надо в болото сыпать), опалесценция заебись. Ну и таки немного хлебнул естессно. Вкусно, бля.
Сча вот думаю, чем его красить. Эта партия с лавровым листом. Мож лавровым листом и покрасить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|