Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ферментация
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21562

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День десятый.



День одиннадцатый.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21562

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12-й, 13-й и т.д. - чеснок выглядит так же. С той лишь разницей, что дренажное полотенце тоже почернело и сейчас имеет такой же цвет, как сам чеснок. Выкладывать по дням фотки не вижу смысла.

Короче, отчет за эту неделю.

Чеснок чищенный. 16-й день.



Здесь банку немного потряс, чтобы чеснок весь на левую сторону перекатился и было видно дренажное полотенце:



Влажность в банке сохраняется:



Чесночный ШТЫН практически весь ушел. Баночку открываю пофотать - в комнате после этого не смердит целый час, как в первую неделю.
То есть, запах есть, запах резкий и немного сладкий, но он не чесночный.

Чеснок неочищенный. 18-й день.



Нижняя головка чеснока, которая больше всех контактировала с конденсатом, начала чернеть снаружи. Также в этой банке один чищенный зубчик, который все время плавает в конденсате. Он практически не темнеет.



Такой чесночный штын из банки пиздует, что уши в трубочку.

Лук. 18-й день.



Теми местами, где контактирует с конденсатом - не темнеет. Места, не контактирующие с конденсатом, полностью черный. Запах какой-то вяленый, издалека напоминает жаренный лук.

Яблочки с виноградиком. 12-й день.





Компотом пахнет.

Мандариновые шкурки. 2-й день.

Просто тупо в освободившуюся банку закинул шкурки с трех мандаринов. Чтобы банка не пустовала. Будут ферментироваться до тех пор, пока не придумаю, чем банку заполнить.





Темнеют очень быстро. Резкий такой горький аромат, издалека грейпфрут напоминает.

Табак. 10-й день.

В эту же баночку на четвертый (кажись) день добавил еще два стронга красных (к четырем мальборосикам голд). Визуально изменения цвета трудно определить - стекло темное. Запах тоже невнятный - надо сушить и сравнивать с неферментированным образцом.



Картофанчик.

На следующий день, после предыдущего отчета, переехал обитать в унитаз. Аммиачный штын попер из банки. Освободившуюся банку тщательно прокипятил с содой, протер спиртиком, потом еще сверху перекисью и еще раз прокипятил с содой. Ну и загрузил в нее вино.

ВИНО.

Летом делал вино из винограда Изабелла, чтобы залить в бочку. Бочка заплесневела, поэтому вино так и стояло с августа на балконе. Накапал в банку 150 грамм или около того:



На следующий день появился густой такой темный осадок:



6-й день:

Баночку держу на уровне лампы, чтобы лампа банку просвечивала и можно было визуально цвет оценить:



В первый день оно было розовым, сейчас оно рыжее.

Поднял банку выше над лампой, чтобы было видно осадок:



Ну и еще вот такой ракурс, на котором хорошо видно поверхность вина:



Банку, повторюсь, весь день пидорасил содой/спиртом/перекисью, чтобы она была идеально чистой.

Запах? Да охуенный запах. Че я тут сомелье-кутюрье нотки разные описывать? По прошествии 30-ти дней буду сравнивать с балконным образцом. Тогда и за запах напишу.

Вчера еще один пузырёк в ферментатор поставил. С абсентом. 100 ml. Ну а хули нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB