Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ферментация
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростки гречки. 4 дня проращивал.



Сегодня (08.12.2018) в 5:30 в ферментатор засунул.



Спустя 15 часов:



Пахнет охуенно. Запах какой-то не гречневый, а хз, цветочно-медовый.

Короч, неделю пущай ферментируется. Потом еще сутки постоит в ферментаторе в открытой банке. Далее в духовку.

Кстати, мерил температуру в банках кухонным термометром. Четко 60°С. Плюс минус 0.1°С. Новый ферментатор идеально температуру держит, ничего не перегревается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеПредупреждение
Репутация: +44/–4    

Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 12335

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что там с молоком? блинчики можно приготовить уже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу его из порошка намешали. Ничего с ним не происходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеПредупреждение
Репутация: +44/–4    

Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 12335

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

може краще пастеризувати пиво
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гречку выбросил. Йодная проба синеет, крахмал не осахарился
Что-то не так с тамошней амилазой. Недели не достаточно, чтобы крахмал осахарить. Походу денатурирует при более низких температурах, чем ячменная амилаза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tania писал(а):
може краще пастеризувати пиво

Пиво есть - ума не надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Табачок вообще анриал получается



Слева - свежий, из марльборосиков. Справа - ферментированный полтора месяца. Запах такой, что не хочется курить, а хочется нюхать.

В общей сложности, сейчас в ферментатор загружено 75 сигарет В двух банках. В одной коньяк, во второй - вода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 8579
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно, а ферментированный табачину купить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так прикол в том, что весь табак ферментирован. У меня же тут повторная ферментация уже ферментированного табака.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 8579
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем то да, табак ни чем не испортишь, в нем столько дряни, больше не поместится)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, в табаке не больше дряни, чем в любом другом растении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеПредупреждение
Репутация: +44/–4    

Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 12335

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как же лекарственные растения и травы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 8579
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
Думаю, в табаке не больше дряни, чем в любом другом растении.
оно то может и да, но другие растения не курят по две пригоршни в день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +88/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21652

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся эта ебистика, конечно, порядком остопиздела. Еще тогда, в декабре. Но ящик не разбирал, банки не выбрасывал. Греется себе - да и пусть греется. Пару раз только лампочку поменял. Прошло еще 5 месяцев.

В общей сложности, в ферментаторе сейчас 15 банок. Самые любопытные экземпляры выкладываю.

Табак.

5 месяцев назад выглядел вот так:

Admin писал(а):


Слева - свежий, справа - месяц в ферментаторе

Сейчас (месяц + еще пять = полгода) выглядит вот так (черный маркер положил рядом, чтобы можно было оценить цвет табака):



Камера не затемняет. Табак конкретно почернел. Сейчас выглядит как уголь:



По запаху - ну очень ароматный. С чем-то сравнить - трудно. Не могу найти подходящих ассоциаций. Курить пока не пробовал.

Молоко.

Admin писал(а):
Молоко. Сутки.

Расслаиваться начало:



Пахнет свежим молоком.


5 месяцев:





Расслоилось. Отслоившаяся бяка грязно-серая. Жидкость прозрачная, янтарная. Аромат тоже трудно с чем-то сравнить. Самая подходящая ассоциация, наверное - сырок "Дружба".

Корешок хрена.



Так-то хрен обычно белый. Но через 5 месяцев он черный. Первый месяц запах из банки был ядреным, на слезу прошибал. Сейчас сладкий такой, легкий, душистый аромат. Приятный. На вкус пробовать - стремно.

Виноград.





Какой-то темный сорт. Безымянный. Крупные такие виноградины были. Сладкие. Не давил их, ничего с ними не делал - так в банку закинул. Пустили сок. На поверхности появилась пленка. Как бензин. Аромат напоминает сухофрукты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеПредупреждение
Репутация: +44/–4    

Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 12335

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2019 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну давайте уже из молока и табака пиво варить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB