Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вино
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matroskin
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +10/–3    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2756
Откуда: Бандерштат
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 7:57 pm    Заголовок сообщения: Вино Ответить с цитатой

Как там правильно? - "Ин вино веритас"... типо, по латыни - "истина в вине"...? Я, где-то с 92-го, довольно активно занимался приготовлением домашних вин. А теперь, вот, последние пару лет, поднадоело.... всё норовлю перегнать. В кладовке стоит пару... нет, 3-и, 10-и литровых бутля с вином и один 7-и литровый.... И я что-то запутался. Стоят давно, где виноград, где яблоко, где красная смородина или вишня... Только что пробовал по стаканчику.... Трудно сказать... Только по цвету определяю... более-менее... А вообще, хорошее вино редко получается... Тут много факторов. Что скажете? Кто, какое вино предпочитает? Правильно сказать по Булгакову - "Вино какой страны, вы предпочитаете, в это время дня?
_________________
Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго эти бутыли настаиваются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matroskin
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +10/–3    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2756
Откуда: Бандерштат
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та уже годика три будет...
_________________
Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня и виноград есть, но что то ни как руки не доходили до виноделия. А щас так и ввобще не бухаю.
Но идеяочень хорошая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда лучше не перегонять. Я не химик, но если так логически прикинуть. Энтропия в бутылях растет в процессе выдержки. Длинные молекулы распадаются на короткие. Короткие молекулы пахнут лучше, чем длинные. Но вместе с тем они и более летучи. То есть, полетят они, скорее всего, вместе с метилом/ацетоном в головных фракциях и их придется вылить и, тем самым, запороть все три года выдержки.
Фруктово-зерновые дистилляты (бренди/кальвадос/виски) гонят сразу после окончания активной фазы брожения - через неделю-две после внесения дрожжей в сусло. Выдержка браги перед дистилляцией не имеет никакого смысла.
Ну и гнать продукт с трехлетней выдержкой есть смысл только в двух случаях:
1. Если содержимое бутылей на вкус - бяка. Тогда можно выгнать эту бяку через ректификационную колону с какой-нить медной насадкой Панченкова. На выходе получится 96% спирт (плюс минус). Из которого потом можно сделать настойку на той же вишне.
2. Если цель - тупо спирт получить.

Лучше так выпить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blum
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +27    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7091
Откуда: Східна Сибір
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):

1. Если содержимое бутылей на вкус - бяка. Тогда можно выгнать эту бяку через ректификационную колону с какой-нить медной насадкой Панченкова. На выходе получится 96% спирт (плюс минус). Из которого потом можно сделать настойку на той же вишне.

Лучше так выпить.


Медь нужна для связывания меркаптанов и прочей серусодержащей бяки. Ненужные длинные/ короткие цепочки медь не связывает и при температуре перегонки никак на эти молекулы не влияет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot
цитировать



Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24373

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вся вонючая бяка, которая набродить может, в основном и содержит серу. Вонючая бяка, которая не содержит серу - или с головами выливается или с флегмой в куб возвращается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matroskin
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +10/–3    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2756
Откуда: Бандерштат
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 3:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slav писал(а):
А у меня и виноград есть, но что то ни как руки не доходили до виноделия. А щас так и ввобще не бухаю.
Но идеяочень хорошая.

Тююю... а кто ж вином набухивается? Даи зачем? В виноделии сам процесс творческий и интересный. Плюс получаешь натурпродукт, а не то что в магазине продают... Стаканчик, другой к обеду из шашлычка с зеленью выпил и супер. Это ж не бухаловка...
_________________
Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
цитировать

ящер-гриль


Репутация: +262/–45    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 53983
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matroskin писал(а):
а кто ж вином набухивается?


я
_________________
я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 4:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matroskin писал(а):

Тююю... а кто ж вином набухивается? Даи зачем? В виноделии сам процесс творческий и интересный. Плюс получаешь натурпродукт, а не то что в магазине продают... Стаканчик, другой к обеду из шашлычка с зеленью выпил и супер. Это ж не бухаловка...
. Ничто не запрещает закрепить это дело двухлитровой бутылочкой крепкого певца)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. писал(а):
matroskin писал(а):
а кто ж вином набухивается?


я
. Да,вот живой пример, полирнуть винчик пивасиком, это ж запросто.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, даже так, о как: полирнуть благородный, домашний винчик мицным атбшным певцом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blum
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +27    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7091
Откуда: Східна Сибір
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слив, дружок, ты снова забухал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 17134
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блюш, хряпни уже фунфырик путинки, для укрепления скреп и поднятия вяличия. А то что то ты грустненький совсем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matroskin
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +10/–3    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2756
Откуда: Бандерштат
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас пойду в кладовку за вином... Гости говорили, что яблочное у меня в этот раз лучше виноградного... Яблочное, более насыщенное, густое... а виноградное... как в типичном Закарпатье...
_________________
Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB