http://artarsenal.in.ua/event183.html
История создания фильма, комментарии участников, закадровые происшествия, современные интерпретации. Все это в цвете и звуке
Мне нравится сама идея популяризации..когда берется что-то, что условно считается нашей "иконой" и преподносится вкусно и легкоусваиваемо, без лишнего пафоса, понятно, но и сохраняя атмосферу. А ощущение.. это как с праздниками тоже, ощущение принадлежности и присутствия если и не В, то близко настолько, насколько возможно. и понять, что гении - тоже человеки)
Несколько фото
Pictoric со своими юморными иллюстрациями очень молодцы. есть целая книга "Тіні забутих предків. Графічні історії"
Тут отображен творческий конфликт на площадке между Параджановым и Ильенко, вроде они даже решили стреляться, но кто-то упал в воду). после этого в фильме появились вогняні коні
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 9:29 pm Заголовок сообщения:
я бы пятое кресло для Скорика поставила
кстати, трембиты не хватает в основной экспозиции. а живое звучание наверное только в день открытия было _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95
красиво. Я так и не прочла...надо прочесть...в школе я не понимала
та...в школе...
я в школе все читала по программе
и в универе ...ну где то на курсе 4-5 только доходить начало
а в школе из всего только "маленького принца" поняла))
аааа))))еще голова "профессора доуэля" и рассказы эдгара по
хм..только заметила...крайности _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
То, что задавали или не читал или без энтузиазма (по диагонали, вскользь и все такое) за редкими исключениями. А читал я в основном ТО, что сам себе подбирал из внешкольной программы. Если интересуют детские книжки, здесь моно подобрать
http://litakcent.com/2016/04/19/10-perekladnyh-knyzhok-dlja-ditej-jaki-varto-shukaty-na-knyzhkovomu-arsenali/
Кста, возможно, одна наша форумяночка побывала на книжном арсенале и поделится своими впечатлениями?
побывала
кстати, тыкали книжечку с кружочками)
Впечатление: украинская книга - очень достойный конкурентный продукт в плане издательского дела. Особенно детская. Радует еще тенденция популяризации незаслуженно неизвестных авторов кроме переизданий классики. Современной пока еще не густо, кажется, но все уверенно ширится, и все это так особенно сейчас наше <3
а теперь я размышляю, какой процент очереди в книжный арсенал можно трансформировать в очередь в библиотеку) _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95
сегодня как раз посмотрела сюжет и вспомнила про нашу алену) _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
какой процент очереди в книжный арсенал можно трансформировать в очередь в библиотеку
кста оч позитивная идея. Особенно что-то бы типо "бук-кроссинга" но с упором на детскую литературу - это, мне кажется, стопроцентное попадание в цель. На бытовом уровне это и так есть "в характере" а если б запустить с таким же промоушеном как у арсенала, то потянулись бы люди :) _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку!
Особенно что-то бы типо "бук-кроссинга" но с упором на детскую литературу - это, мне кажется, стопроцентное попадание в цель. На бытовом уровне это и так есть "в характере" а если б запустить с таким же промоушеном как у арсенала, то потянулись бы люди :)
промоушен - да. а буккроссинг..у нас ладнали поличку для буккросиинга в библиотеке. мне режет глаз) буккроссинг в библиотеке - это как масло масляное, по-моему)
Вот эти ребята хорошо занимаются детским чтением http://zholdak.org/. на Арсенал приехал их Книжкобус. Думаю, что в детских библиотеках тоже ведется какая-то подобная работа, но даже я об этом не знаю, только предполагаю. Вотвам и промоушен. :)Те же стародруки - приходите, смотрите. нет, без акции не интересно :)
Мне не очень нравится идея заманивать людей в библиотеки любым способом. Я больше о том, что библиотеки и люди нужны друг другу, только не знают, как об этом сказать) чтоб не создавать потребность, а удовлетворять имеющуюся. В этом свете я думала об Арсенале: сколько там собственно книжно-читательского содержания, а сколько тусовки. Если интресуют книги, то в обязательном порядке каждое издание каждого издательства поступает в библиотеки - така ось "державна підтримка бібліотек" за счет издательств) и обидно, небось, такому изданию с издательством, если не востребовано. Было бы неплохо, если на Арсенале ознакомились, заценили, смогли купить - купили, а не смогли - ничего страшного, в библиотеке возьму почитать - и чтоб взял и почитал _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95
Алена, т.е. книги с Арсенала у вас уже есть, хотя бы часть?
А вообще новые качественные вещи , наверно, разбирают ( возьмет кто-то на месяцы, и пусть весь мир подождет...), вот если бы давали по 3 экземпляра - другое дело