Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grumpy Bear Мастер-Флудер I

Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: уход от реальности |
|
|
мне что-то не нравится в определении Эскапизма:
Цитата: | Эскапи́зм (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление человека уйти от мрачной действительности в мир иллюзий. |
но ведь сама мрачная действительность предоставляет нам опцию ухода в мир иллюзий, разве не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malen Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grumpy Bear писал(а): | Эскапи́зм (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление человека уйти от мрачной действительности в мир иллюзий. |
а в мир интернета тоже считается?  _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, считается.
Я просто не совсем понимаю, как можно от мрачной действительности уйти во мрачную действительность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше страдать эскапизмом  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но ведь сама мрачная действительность предоставляет нам опцию ухода в мир иллюзий, разве не так? |
Ну это не значит что эту опцию надо использовать
Цитата: | Я просто не совсем понимаю, как можно от мрачной действительности уйти во мрачную действительность? |
А это ты откуда взял? не понятно что ты имеешь в виду  _________________ Лентяй - человек, которому нравится просто жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brilliant green Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может не стоит воспринимать это пространственно все в границах одной большой действительности _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malen Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grumpy Bear писал(а): | Да, считается.
Я просто не совсем понимаю, как можно от мрачной действительности уйти во мрачную действительность? | а слово иллюзия синоним слову фантазия?или нет?  _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мир иллюзий не всегда мрачен  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malen Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрозад писал(а): | мир иллюзий не всегда мрачен  | вот я и хотела написать..
что наши фантазии(иллюзии) нас иногда спасают
там все хорошо _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю эскапизм, всячески его одобряю, а кому не нравится - могут гореть в аду но мне не cовсем понятно само определение, вот например:
Цитата: | Писатель и литературовед Джон Р. Р. Толкин в своих трудах рассматривал бегство от реальности во «вторичные миры», порождённые воображением и литературой, как явление сугубо положительное, дающее утешение и удовлетворение. Он считал, что «побегу» в литературе служат счастливые финалы и неожиданные спасения героев. В своих книгах он воплощал эти идеи, и по сей день многие поклонники Толкина (толкинисты) «переселяются» в вымышленный им мир, отождествляя себя с персонажами. Друг Толкина Клайв Льюис, соглашаясь с ним, добавлял, что «сбегают» обычно из тюрьмы, каковой для людей творческих является обыденность. |
Толкиен и его книги - это часть реальности, хорошая часть реальности. Когда беру его книгу и начинаю мечтать о сексе с бородатыми дворфийками, то я таким образом обеспечиваю себе комфорт в пределах мира реального  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так это не противопоставление, а следствие скорее
чем болезненнее человек воспринимает действительность, тем сильнее у него развиваются компенсаторные механизмы _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот если мне не нравится сосед, я построю замок, переду туда жить - это эскапизм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malen Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grumpy Bear писал(а): | Цитата:
Писатель и литературовед Джон Р. Р. Толкин в своих трудах рассматривал бегство от реальности во «вторичные миры», порождённые воображением и литературой, как явление сугубо положительное, дающее утешение и удовлетворение. Он считал, что «побегу» в литературе служат счастливые финалы и неожиданные спасения героев. В своих книгах он воплощал эти идеи, и по сей день многие поклонники Толкина (толкинисты) «переселяются» в вымышленный им мир, отождествляя себя с персонажами. Друг Толкина Клайв Льюис, соглашаясь с ним, добавлял, что «сбегают» обычно из тюрьмы, каковой для людей творческих является обыденность. |
хм...
сейчас то у меня такое реже..
а вот в детстве я жила в том мире
больше чем в реальном..
я с ними разговаривала с жителями тех сказок которые придумывала..и даже помню по несколько дней могла застрять в понравившейся
то есть мне не нравилась действительность? так я поняла с написанного?  _________________ - А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grumpy Bear писал(а): | а вот если мне не нравится сосед, я построю замок, переду туда жить - это эскапизм? |
нет, это альтернативная реальность  _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
brilliant green писал(а): | Grumpy Bear писал(а): | а вот если мне не нравится сосед, я построю замок, переду туда жить - это эскапизм? |
нет, это альтернативная реальность  |
я должен носить железный горшок на голове, изображая средневекового лорда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|