Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Картошка Фри
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Картошка Фри Ответить с цитатой

Вобщем вся картошка, которую я 4 года готовил в микроволновке, получается не такой, как картошка фри из McDonalds. Не скажу, что она получается хуже. Приготовить ее я могу по разному. В зависимости от того, как нарезать картошку (кружочками, полосочками), в зависимости от толщины картошки, от количества, которое загружаю за один раз в микроволновку, от мощности и времени приготовления - можно получить очень широкий вкусовой спектр. Делаю всегда в три слоя. Первый получается хрустящим и золотистым, второй - средней прожаренности, и третий, который на закуску - мягким и очень интересным на вкус. Но, блять, как в макдональдсе у меня ниразу не получилось. Вобщем, шарился в тырнете (на двачах), чтобы выяснить почему - подкинули мне один ролик с ютуба:



Где достать кукурузный сироп - не представляю.



но идея с добавлением сахара и замораживанием мне понравилась. В среду попробую приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brilliant green
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +241/–14    

Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 4935

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня загадкой есть то, как картошка жарится в микроволновке не то, чтобы..просто никогда так не пробовала. и как после этого чувствует себя микроволновка
_________________
ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стеклянной миске, сверху накрываю огромной тарелкой. Все масло стекает обратно в миску, а влага выходит через мелкие щели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши


Репутация: +104/–11    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 10466
Откуда: пришел пиздец?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картошка фи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brilliant green
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +241/–14    

Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 4935

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

масло должно шуметь и стрелять и ляпать на стены. вот это жарка а то, что под накрытием хочется назвать пареньем)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +258/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52656
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

масляная баня
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это самая настоящая жарка, причем жарится лучше чем не в микроволновке. Принцип действия микроволновки в том, что она нагревает воду. Любой пищевой продукт содержит воду. В том-же лимоне, например, ее около 90%. В картошке ее 75%.
Когда я жарю картошку - заливаю масло так, чтобы картошка полностью в него погрузилась. Потом, когда идет процесс жарки, вода испаряется из картошки, выталкивается маслом (во первых масло легче, а во вторых - оно остается холодным. После 10-ти минут жарки могу руку в масло засунуть - там не больше 60°, хотя картошка горячая), и масло потом обратно не может попасть к картошке. Ни на какой плите невозможно добиться такого результата. Соответственно пар испаряется через щели между тарелкой и стеклянной миской, а в картошке вода заменяется маслом. Поскольку масло рафинированное и без запаха - в картошке остается весь вкусовой спектр. Через слой масла, кроме проходит только вода, но оно задерживает все запахи. Попробуйте так-же приготовить картошку не в микроволновке - посмотрю, что у вас получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начистил, нарезал, промыл. Сейчас 10 минут настаивается в сахарном растворе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши


Репутация: +104/–11    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 10466
Откуда: пришел пиздец?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пришлешь мне по почте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плесенью покроется, пока дойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилась не картошка фри. Значит в микроволновке ее приготовить невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тырнете пишут, что все дело в масле. Его не надо менять. Вобщем, вчерашнее масло не выливал. Сейчас продолжу эксперимент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь.
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Забанить
Репутация: +15/–6    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 6847

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мудак писал(а):
Начистил, нарезал, промыл. Сейчас 10 минут настаивается в сахарном растворе

А крахмал смывал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +86/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21192

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все как в видео. На 10 минут замочил - потом слил.
Сейчас повторно во вчерашнем масле приготовил - получилось более правдоподобно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши


Репутация: +104/–11    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 10466
Откуда: пришел пиздец?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

через неделю еще попробуй, наверно вообще выйдет один в один
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB