Список форумов Форум Форум
Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мальчик доказал теорию Дарвина

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эколог
Приключенец 2ого уровня
Приключенец 2ого уровня

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 8:34 am    Заголовок сообщения: Мальчик доказал теорию Дарвина Ответить с цитатой

Мальчик доказал теорию Дарвина
Именно "волосатый человек" представляет собой классический пример атавизма в школьном курсе биологии.

11-летний индийский мальчик Прутвирай Патил из округа Сангли недалеко от Бомбея страдает гипертрихозом, одним из самых редких генетических расстройств, сообщает FactNews.ru со ссылкой на The Sun.

С десяти лет мальчика пытались лечить разнообразными способами, в том числе гомеопатией, аюрведой и лазером, однако ничего не помогало. По словам ребенка, его иногда обзывают "волком", а незнакомые люди пялятся на него.

"Сложно, когда приходится выезжать из своего города туда, где люди меня не знают. Но в остальном волосы мне не мешают, они не чешутся и не пахнут.

"Когда я пошел в школу, сначала другие дети меня дразнили, но сейчас они со мной обращаются как с нормальным", - говорит мальчик.

После рождения Прутвирая одни суеверные жители говорили его матери, что она родила божество, другие наоборот считали это дурным знаком.

"Все приходили посмотреть на нашего ребенка. Но скоро соседи привыкли к Прутвираю. Он хорошо учится и у него хорошая память. Он каждый день играет в крикет с друзьями и ведет себя как обычный ребенок", - говорят родители, 32-летняя Анита и 39-летний Дилип.

"Но нам не нравятся эти волосы. Мы не хотим, чтобы люди вечно показывали на него пальцем. Поэтому мы обращаемся к докторам", - добавляют они.

По некоторым данным, сейчас в мире всего около пятидесяти человек, имеющих такое заболевание. Однако, пишет Газета.ру, именно "волосатый человек" представляет собой классический пример атавизма в школьном курсе биологии. Атавизм - это появление у организма признаков, которые отсутствуют у его родичей и их ближайших предков, но когда-то наличествовали у их дальних предшественников. Среди примеров атавизма у человека - "волосатые люди", появление хвостовидного придатка, полимастия - появление дополнительных грудных желез, образование шейной фистулы, напоминающей жаберную щель предков млекопитающих - рыб и амфибий.

Атавизм объясняется тем, что гены, ответственные за какой-либо признак, сохраняются, но их действие блокируется другими генами, появившимися в процессе эволюции. "Разблокировка" гена приводит к появлению признака, утраченного в ряду поколений.

Таким образом, появление атавизма - это серьезное доказательство эволюционной теории Дарвина. И Прутвирай Патил - веский тому аргумент.
пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая же фигня была, только не на всем теле(пятно на спине), потом само прошло вообще безследно, а сейчас походу возвращается, но уже по всему телу, кстати меня тоже волчонком звали
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иди в цирк работай, мальчик-волк)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
король а ля зефир
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я помню отдыхал както в школьные годы в трускавце, а там был мальчик со странностями, который гавкал как собака
Rasty
Crackpot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

между прочим, мне ниодин верующий так и не ответил, для чего человеку на ногах нужны ногти?
Нео Дин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще-то ногти не на ногах, ногти на пальцах ног... чтобы дырки в носках делать
Нео Дин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот что интересно - если человеческую яйцеклетку в момент оплодотворения пересадить свинье, то из нее вырастет поросенок или человек?
Мудрозад
не москаль
не москаль

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Лєру сільно задєло... Раньше тут нє огрізалась...
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я это оргрызанием бы не назвала) ну да ладно)
Мудрозад
не москаль
не москаль

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше ті очень мягко намєкала, а тєпєрь начінаєш свєрєпствовать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Религия Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: