Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вино в домашних условиях?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Мысли вслух
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24443

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 6:29 pm    Заголовок сообщения: Вино в домашних условиях? Ответить с цитатой

кто делал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ely
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +211/–14    

Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 14260
Откуда: з чарівної країни
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой папа сейчас делает
_________________
Если не можете убедить, сбейте с толку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2622

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. жила в Крыму многие делали, все, кроме нас:)
неродная бабка делала даже самогон из гнилой сливы:) когда у них ночевала слышала как капало и воняло из этого аппарата:(
соседка на какой-то стадии брожения надевала на 3х-литровые банки резиновые перчатки. они раздувались и она зачем-то ставила банки на окно...поэтому там всегда торчали огромные руки, если заглянуть:)
если надо. могу узнать рецепты у старых знакомых:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь.
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеЗабанить
Репутация: +15/–6    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7753

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давишь виноград и ставишь бродить, когда брожение затихнет откидываешь гущу на марлю и несильно отжимаешь и ставишь дображивать... всё....
можно сразу отжать мякоть и поставить бродить....
дрожжи не добавлять, те что в магазине продают не годятся....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24443

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та я это все знаю...
у мну сейчас бродит:
2 литра Киш Миш + Мед
3 литра Мед
2 литра Киш Миш
6 литров красного винограда (помоему "молдова")
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять
2 литра Малина
1 литр Арбуз

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24443

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо еще яблок на днях купить... буду Кальвадос гнать потом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь.
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеЗабанить
Репутация: +15/–6    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7753

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rasty писал(а):
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять

Не надо сахар... лучше отдельно уж тогда брагу ставь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
умка
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +27/–3    

Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 3735

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rasty писал(а):
та я это все знаю...
у мну сейчас бродит:
2 литра Киш Миш + Мед
3 литра Мед
2 литра Киш Миш
6 литров красного винограда (помоему "молдова")
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять
2 литра Малина
1 литр Арбуз


вкуснятина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24443

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь. писал(а):
Rasty писал(а):
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять

Не надо сахар... лучше отдельно уж тогда брагу ставь...

градус повысить

маленькая нежность писал(а):
Rasty писал(а):
та я это все знаю...
у мну сейчас бродит:
2 литра Киш Миш + Мед
3 литра Мед
2 литра Киш Миш
6 литров красного винограда (помоему "молдова")
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять
2 литра Малина
1 литр Арбуз


вкуснятина


в проекте Сидр, Груши, Слива
а еще вчера намутил 0.5 кило тростникового сахара (по цене почти как 0.5 Рома )... попробую из него брагу сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мудрозад
не москаль
не москаль


Репутация: +65/–11    

Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 41788

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шо за гон? Тросніковій сахар раз в 10 должєн біть дєшєвлє свєкольного... Вот барігі...
_________________
Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь.
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеЗабанить
Репутация: +15/–6    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7753

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мудрозад

Тростниковый сахар едет издалека... а свекольный у вас под боком делают...
Rasty писал(а):
градус повысить

Ненадо сахар, в результате получиш банальную брагу, только жмых испортишь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мудрозад
не москаль
не москаль


Репутация: +65/–11    

Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 41788

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прікол в том, что дажє с доставкой с карібского бассєйна он всеравно дєшєвлє - он там растєт сам собой как трава. Нє ну я нє говорю, что в 10 раз уж, но в 2-5 раз точно дєшевлє біть должєн.
_________________
Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь.
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеЗабанить
Репутация: +15/–6    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7753

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вообщето не сам собой, его и удобрить надо ,и от сорняков обработать, да и уборка его не на много проще свеклы, единственно, то что его много, переработка тоже мало от свеклы отличается...
да и стоит он не знаю как у вас, а у нас не намного уж дороже свекольного...раза в два...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matroskin
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +10/–3    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2756
Откуда: Бандерштат
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я постоянно вина дома делаю. Из винограда, вишен, смородины, сливы и т.д. Токо сахар нужен обязательно. Есть дома таблица, там у меня всё написано - какой ягоде скоко сахару надо, скоко воды и когда. Сахар добавляется в 2 приёма. Первый раз когда вино бродит со жмыхом, это первый "бурный"этап брожения, второй этап, когда активное брожение закончилось, вино фильтруют, добавляют сахару скока надо по таблице и ставят в темноту в погреб для "тихого" брожения, тогда вино осветляется и выпадает на стенки посуды или в осадок винный камень. Короче, готовым оно у меня получается почти через годик. А без сахару, это будет просто сброженный сок, попросту говоря кислятина.
_________________
Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
нагваль
морской холод


Репутация: +161/–24    

Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 14867

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бабушка виноградное вино делала. У нас очень много его, вся территория оплетена. Синий, кисловатый.
Еще есть такая большая бочка-давилка с сетчатыми стенками
А я с братом и сестрой по детству делали в пластиковых бутылках на солнце. Они потом как взорвались, все белые стены дома в красных пятнах, вишнях, шелковице. По ходу, нам хорошо досталось, раз я так помню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Мысли вслух Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB