Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rasty Crackpot

Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24443
Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: Вино в домашних условиях? |
|
|
кто делал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I


Репутация: +211/–14
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой папа сейчас делает  _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиса Мастер-Флудер I


Репутация: +1/–1
Зарегистрирован: 09.11.2008 Сообщения: 2622
Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.к. жила в Крыму многие делали, все, кроме нас:)
неродная бабка делала даже самогон из гнилой сливы:) когда у них ночевала слышала как капало и воняло из этого аппарата:(
соседка на какой-то стадии брожения надевала на 3х-литровые банки резиновые перчатки. они раздувались и она зачем-то ставила банки на окно...поэтому там всегда торчали огромные руки, если заглянуть:)
если надо. могу узнать рецепты у старых знакомых:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I


  Репутация: +15/–6
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 7753
Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давишь виноград и ставишь бродить, когда брожение затихнет откидываешь гущу на марлю и несильно отжимаешь и ставишь дображивать... всё....
можно сразу отжать мякоть и поставить бродить....
дрожжи не добавлять, те что в магазине продают не годятся.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24443
Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
та я это все знаю...
у мну сейчас бродит:
2 литра Киш Миш + Мед
3 литра Мед
2 литра Киш Миш
6 литров красного винограда (помоему "молдова")
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять
2 литра Малина
1 литр Арбуз
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24443
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
надо еще яблок на днях купить... буду Кальвадос гнать потом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I


  Репутация: +15/–6
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 7753
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rasty писал(а): | 3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять |
Не надо сахар... лучше отдельно уж тогда брагу ставь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
умка Мастер-Флудер I


Репутация: +27/–3
Зарегистрирован: 15.12.2006 Сообщения: 3735
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rasty писал(а): | та я это все знаю...
у мну сейчас бродит:
2 литра Киш Миш + Мед
3 литра Мед
2 литра Киш Миш
6 литров красного винограда (помоему "молдова")
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять
2 литра Малина
1 литр Арбуз
 |
вкуснятина  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24443
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь. писал(а): | Rasty писал(а): | 3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять |
Не надо сахар... лучше отдельно уж тогда брагу ставь... |
градус повысить
маленькая нежность писал(а): | Rasty писал(а): | та я это все знаю...
у мну сейчас бродит:
2 литра Киш Миш + Мед
3 литра Мед
2 литра Киш Миш
6 литров красного винограда (помоему "молдова")
3 литра жмихи с винограда (надо найти тару побольше и засыпать сахаром) - буду чачу потом выганять
2 литра Малина
1 литр Арбуз
 |
вкуснятина  |
в проекте Сидр, Груши, Слива
а еще вчера намутил 0.5 кило тростникового сахара (по цене почти как 0.5 Рома )... попробую из него брагу сделать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль


Репутация: +65/–11
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 41788
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шо за гон? Тросніковій сахар раз в 10 должєн біть дєшєвлє свєкольного... Вот барігі...  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I


  Репутация: +15/–6
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 7753
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрозад
Тростниковый сахар едет издалека... а свекольный у вас под боком делают... Rasty писал(а): | градус повысить |
Ненадо сахар, в результате получиш банальную брагу, только жмых испортишь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль


Репутация: +65/–11
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 41788
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прікол в том, что дажє с доставкой с карібского бассєйна он всеравно дєшєвлє - он там растєт сам собой как трава. Нє ну я нє говорю, что в 10 раз уж, но в 2-5 раз точно дєшевлє біть должєн.  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I


  Репутация: +15/–6
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 7753
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообщето не сам собой, его и удобрить надо ,и от сорняков обработать, да и уборка его не на много проще свеклы, единственно, то что его много, переработка тоже мало от свеклы отличается...
да и стоит он не знаю как у вас, а у нас не намного уж дороже свекольного...раза в два... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
matroskin Мастер-Флудер I


 Репутация: +10/–3
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 2756 Откуда: Бандерштат Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я постоянно вина дома делаю. Из винограда, вишен, смородины, сливы и т.д. Токо сахар нужен обязательно. Есть дома таблица, там у меня всё написано - какой ягоде скоко сахару надо, скоко воды и когда. Сахар добавляется в 2 приёма. Первый раз когда вино бродит со жмыхом, это первый "бурный"этап брожения, второй этап, когда активное брожение закончилось, вино фильтруют, добавляют сахару скока надо по таблице и ставят в темноту в погреб для "тихого" брожения, тогда вино осветляется и выпадает на стенки посуды или в осадок винный камень. Короче, готовым оно у меня получается почти через годик. А без сахару, это будет просто сброженный сок, попросту говоря кислятина. _________________ Ось чому, в лихі години, ми затяті й вперті, бо для вільної людини рабство гірше смерті. (Т.Г. Шевченко) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
нагваль морской холод
Репутация: +161/–24
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 14867
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бабушка виноградное вино делала. У нас очень много его, вся территория оплетена. Синий, кисловатый.
Еще есть такая большая бочка-давилка с сетчатыми стенками
А я с братом и сестрой по детству делали в пластиковых бутылках на солнце. Они потом как взорвались, все белые стены дома в красных пятнах, вишнях, шелковице. По ходу, нам хорошо досталось, раз я так помню  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|