Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Python
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через консоль работает.



Надо теперь к нему IDE придумать

Как трава перестанет ебошить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первым делом, я так понимаю, надо найти библиотеку, которая графики рисует. Чтобы в циферки не пялиться. Вторым делом - разобраться, как в файлы записывать/читать. размышляет о_О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух ты, есть ссыкла на инсталяшку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
Первым делом, я так понимаю, надо найти библиотеку, которая графики рисует. Чтобы в циферки не пялиться. Вторым делом - разобраться, как в файлы записывать/читать. размышляет о_О


Точно знаю что можно в Power Bi графики на Python строить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matplotlib
Библиотека двумерных числовых построений . Она отлично подходит для анализа данных и создания высококачественных фигур различного формата, включая интерактивные графики и схемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slav писал(а):
ух ты, есть ссыкла на инсталяшку?


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую вечером поставить. Интересно библиотеки по умолчанию ставятся или надо доинсталить .
Хочу сегодня поставит и попробовать хоть какой то примитивный график сделать. На R кое что получалось делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slav писал(а):
Точно знаю что можно в Power Bi графики на Python строить


Slav писал(а):
Matplotlib


Да мне бы что-то более низкоуровневое - чтобы попиксельно рисовать, а не гистограммами этими экселевскими. Гистограммы я уже и сам из пикселей нарисую.

Две функции надо:
Получить цвет пикселя по координатам картинки.
Нарисовать пиксель указанного цвета с указанными координатами.

В принципе, нашел что искал размышляет о_О









Книгу неплохую по Питону нашел. Автор рассказывает о языке, сравнивая его с Java и C++. На инглише, но читается бодренько - 48 страничек залпом ебонул и даже не заметил, что она на иностранном

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, стало быть в Питоне тоже этот заеб есть



В PHP, например, можно создать массив:
$a=array(1,2,3,4,5);
Дальше сделать копию массива:
$b=$a;
Теперь у нас два массива. Любые действия с одним массивом никак не влияют на другой массив.

В JavaScript (и в Python, стало быть) в переменную записывается не массив, а ссылка на объект в памяти. Если ебонуть после этого b=a - в переменную b попадает не копия массива, а ссылка на тот же объект в памяти.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не сложно, скинь книгу на почту иди ссылку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://histo.ucsf.edu/BMS270/diveintopython3-r802.pdf
Там в ней xуй что поймешь. Начинать лучше с какого-нить курса лекций. Есть, например, хороший курс лекций МФТИ (Московского физико-технического института) по алгоритмам и структурам данных:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLRDzFCPr95fK7tr47883DFUbm4GeOjjc0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, поизучаю. Вчера неожиданно на пробку наступил, отложил пока)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slav писал(а):
Интересно библиотеки по умолчанию ставятся или надо доинсталить .


Стандартная библиотека есть. В нее входят функции для работы с sqlite, json, xml и прочий треш. Модули ставятся отдельно. Причем модули ставятся хитрым способом

Spoiler:



Весь день ебусь, с самого утра и час назад закончил - пытаюсь PyTorch поставить. Машоб библиотека. Так и не поставил.

На официальном сайте (pytorch.org) говорят, ставь Anaconda. Пошел скачал, поставил, не запускается. Снес.

Какие еще варианты поставить PyTorch? Через Pip. Ебался, пытался установить Pip. На Python 3.3.5 не ставится. Снес Python.

Полез скачал Python 3.4.0 - там Pip в комплекте. Установил Pillow, установил NumPy (NumPy через Pip ставится, Pillow тоже (версия для 3.3.5 через экзешник ставилась)). Причем и Pillow и NumPy - приходится искать библиотеки, которые подходят под конкретную версию Python (под каждый Python своя версия библиотеки). Ставлю PyTorch через Pip - на 3.4.0 не ставится. PyTorch только для верси 3.5+. Снес Python.

Пришлось обновлять Windows Первый раз в жизни Тоже то еще веселье - когда висит на 18% и целый час никуда не двигается.

Обновил Windows. Установил Python 3.8.1. Установился. Ура!!! Xуй. Не запускается. Снес Python.

Установил Python 3.8.0. Запускается. Ок. IDLE правда не запускается - да и xуй с ним. Нашел подходящую версию Pillow, пытаюсь поставить - а нету Pip-а. То есть, при установке была галочка "Установить Pip", но Pip не установился. Пытаюсь поставить отдельно, запустив через Python специальный файл get-pip.py. Не ставится. Модуля какого-то не хватает. Снес Python.

Установил Python 3.7.6. Запускается. IDLE тоже запускается. Pip-а нету. Установился через get-pip.py. Охуенчик. Нашел подходящую версию Pillow и NumPy, установил. Пытаюсь установить PyTorch.

No space left on device.

3 гига вычистил на диске. Повторно пытаюсь поставить.

No space left on device.



Походу опять придется сносить Python, чтобы поставить его на диск F. 5 гигов этому PyTorch-y надо

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +16    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 9906
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продорливый питон
Вот кстати то что есть из питона в ажуре.
Я так понимаю что любой скрипт модно вставить и применить к датасету

http://prntscr.com/qxq0cz


На скрине то я когда то кластеризацию делал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +88/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 22371

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Microsoft все продолжает xуйню для домохозяек выпускать?

Сравнить корпорацию Microsoft с корпорацией Google.

Google:
Создал AlphaGo, который стал прорывом в RL (Reinforcement learning) и привлек множество специалистов в эту область исследований.
Создал Kaggle - платформу, где специалисты по машинному обучению могут посоревноваться между собой. Победитель получает грант на дальнейшие исследования.
Создал фреймворк TensorFlow - одну из двух (вторую создал Facebook) самых популярных библиотек машинного обучения.
Создал процессор нового типа (TPU) для ускорения этого самого машинного обучения.
DeepMind, Google Brain, беспилотные автомобили, машинный перевод и т.д. и т.п.
В какую область Machine/Deep Learning не глянь - везде у Google какие-то революционные достижения.

Microsoft:
Создал какую-то xуйню со стрелочками, чтобы внушить пользователю, не знакомому с программированием/алгоритмами, что он знаком с Machine Learning
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB