Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slav Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 18781 Откуда: Київ Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: Почему люди боятся смерти? |
|
|
Вы тоже боитесь смерти...почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поль Приключенец 2ого уровня

Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Поль (Вт Июн 19, 2007 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:| Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 16455 Откуда: дует ветер Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек не может не мыслить, наш мозг не способен представить свое отсутствие.. «немыслие» я бы сравнил с состоянием комы, считается что в этот момент человек без сознания, но некоторые процессы в мозгу все равно происходят, те кто выходил из этого состояния – ничего об этом не помнят.. теоретически можно войти в это состояние, но обычно это случается из-за травмы или болезни _________________ — Что было в той пробирке?
— Мой новый, улучшенный цереброфлор. Боюсь, теперь эта лужайка себе на уме(c)Черный Плащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slav Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 18781 Откуда: Київ Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поль писал(а): | а вот что интересно: может ли слово убивать? т.е. способен ли разум сам по себе, без физического воздействия извне, прекратить свое существование? может ли абсолютно здоровый человек без всякого внешнего воздействия при помощи лишь слов, понятий, ассоциаций перестать мыслить, что ли, и что с ним потом произойдет? впадет в кому? превратится в животное? |
Скорей всего нет, отключение внутреннего диалога это цель медитации, об этом даже в Кастанеде написано...если человеку это удаётся он воспринимает мир без тех рамок и описаний которым он воспринимает его при помощи мозга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sedativ; Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 2721 Откуда: 10-th Front Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поль писал(а): | а вот что интересно: может ли слово убивать? т.е. способен ли разум сам по себе, без физического воздействия извне, прекратить свое существование? может ли абсолютно здоровый человек без всякого внешнего воздействия при помощи лишь слов, понятий, ассоциаций перестать мыслить, что ли, и что с ним потом произойдет? впадет в кому? превратится в животное? |
могу с уверенностью сказать что может
у меня был учитель, который лично общался с Далай Ламой и Папой Римским - так среди его "круга" был монах , который понял смысл жизни и сказал что ему надо умереть-он сел в комнате , впал в иранс и во время медитации умер. Он завещал свое тело ученым - они его долго исследовали т.к. оно в течении нескольких недель не поддавалось тлению... _________________ >>>>  <<<< |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поль Приключенец 2ого уровня

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Поль (Вт Июн 19, 2007 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а стоит ли бояться того что итак неизбежно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы все умрем, вопрост только когда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 26.05.2006 Сообщения: 3571 Откуда: оттуда Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
у меня был учитель, который лично общался с Далай Ламой и Папой Римским - так среди его "круга" был монах , который понял смысл жизни и сказал что ему надо умереть-он сел в комнате , впал в иранс и во время медитации умер. Он завещал свое тело ученым - они его долго исследовали т.к. оно в течении нескольких недель не поддавалось тлению... |
а тебя не удивляет, что такой ЭКСТРАординарный случай так и остался не освещенным в научной литературе и имя того человека нам до сих пор не известно? _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 26.05.2006 Сообщения: 3571 Откуда: оттуда Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати я счас тоже могу напиться в стельку, заявить, что понял смысл жизни, а заодно и ту бодягу московского комуноверующего математика из подземки, пойти и повеситься.
Раз понял то, над чем столетиями бьются в эвристических припадках поеты и философы напару с богословами, то почему так подло поступид?..... пошел и убился нафик.... что за жлобство? _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sedativ; Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 2721 Откуда: 10-th Front Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skeptic писал(а): | Цитата: |
у меня был учитель, который лично общался с Далай Ламой и Папой Римским - так среди его "круга" был монах , который понял смысл жизни и сказал что ему надо умереть-он сел в комнате , впал в иранс и во время медитации умер. Он завещал свое тело ученым - они его долго исследовали т.к. оно в течении нескольких недель не поддавалось тлению... |
а тебя не удивляет, что такой ЭКСТРАординарный случай так и остался не освещенным в научной литературе и имя того человека нам до сих пор не известно? |
да те кому это интерестно - те все знают - об этом преподают в универах
он был же монахом - у него были свои цели никому не говорить...
я б и сам хотел узнать ... _________________ >>>>  <<<< |
|
Вернуться к началу |
|
 |
julias Пользователь 3ого уровня

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: *** |
|
|
Страх неизвестности - нет нечего хуже чем он.!
p.s а я не боюсь.. всеравно все умрут рано или позно %))гг _________________ Аутентичность - способность быть самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
piligrim Флудер 3ого уровня

|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не боюсь! _________________ Мне химеры не страшны
Я их ничуть не боюсь
Они забавны и смешны