Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бобрые кулинарные уроки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:50 pm    Заголовок сообщения: Бобрые кулинарные уроки Ответить с цитатой

Сегодня, милые мои, мы будем готовить плов. Дело это не хитрое, но, как оказалось, не все умеют даже такой пустяк (не баись, не выдам ). итак, берем блокнот и записываем!

на все про все нам нужно:
- казан
- 1 кг мяса (свинятина в моем примере)
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 5 долек чеснока
- соль, перец, приправа для плова.

1.
режем мясо на небольшие кусочки.



Последний раз редактировалось: Evil-Beaver (Пт Ноя 28, 2008 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2

заливаем в казан 200 мл масла и, немного разогрев его, бросаем в казан нарезанное мясо.





жарим на большем огне минут 10 пока мясо не возьмется корочкой.




Последний раз редактировалось: Evil-Beaver (Пт Ноя 28, 2008 8:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. пока мясо жарится измельчаем лук и натираем на крупную терку морковь.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. спустя 10 минут жарки мяса в масле на сильном огне, солим его (1 чайная ложка) и перчим (1 столовая ложка), и тушим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15 до золотистой корочки

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. закладываем в казан лук и морковь. жарим на медленном огне постоянно помешивая до появления у лука и моркови золотистого оттенка.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6. добавляем в казан 1 столовую ложку приправы для плова и заливаем мясо 2 литрами кипящей воды и оставляем кипеть под крышкой на среднем огне минут на 40.



Последний раз редактировалось: Evil-Beaver (Пт Ноя 28, 2008 8:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овощ
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 4015

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиса
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2622

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотки мрачные какие-то(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7. в то время пока кипит мясо с луком и морковью, займемся рисом. я юзаю рис "басмати" высшего сорта, он не разваривается.
засыпаем его в кастрюлю и промываем под водой из крана пока вода не станет прозрачной.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лера писал(а):
фотки мрачные какие-то(

на моей мобилке вспышки нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиса
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 2622

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо что-то решать...бо неэстетично... а кулинария это должно быть вкусно и красиво, а вообще молодчина...умиляет, когда мужики готовят кушать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8. спустя 40 минут кипения мяса, снимаем его с газа, засыпаем в казан промытый рис



перемешиваем и ставим под крышкой в духовку. Тушим 30 минут при температуре 180 градусов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9. Внимание! небольшой секрет! за 10 минут до выключения духовки нужно неглубоко воткнуть в рис 5 долек чеснока, так, чтобы потом его можно было легко достать, и протыкаем рис вилкой до дна в нескольких местах, чтобы не дать ему слипнуться.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10. дотушиваем оставшиеся 10 минут, вынимаем, достаем дольки чеснока, легонько перемешиваем и ставим в выключенную духовку еще минут на 20-30 чтобы плов "дошел". Хотя, если голдуха поджимает, можно топтать уже сейчас.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evil-Beaver
Мастер-Флудер I
цитировать

Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +103/–7    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 21045
Откуда: берутся дети?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приятного мне апетита
_________________
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB