Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: Бобрые кулинарные уроки |
|
|
Сегодня, милые мои, мы будем готовить плов. Дело это не хитрое, но, как оказалось, не все умеют даже такой пустяк (не баись, не выдам ). итак, берем блокнот и записываем!
на все про все нам нужно:
- казан
- 1 кг мяса (свинятина в моем примере)
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 5 долек чеснока
- соль, перец, приправа для плова.
1.
режем мясо на небольшие кусочки.
Последний раз редактировалось: Evil-Beaver (Пт Ноя 28, 2008 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2
заливаем в казан 200 мл масла и, немного разогрев его, бросаем в казан нарезанное мясо.
жарим на большем огне минут 10 пока мясо не возьмется корочкой.
Последний раз редактировалось: Evil-Beaver (Пт Ноя 28, 2008 8:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3. пока мясо жарится измельчаем лук и натираем на крупную терку морковь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4. спустя 10 минут жарки мяса в масле на сильном огне, солим его (1 чайная ложка) и перчим (1 столовая ложка), и тушим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15 до золотистой корочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5. закладываем в казан лук и морковь. жарим на медленном огне постоянно помешивая до появления у лука и моркови золотистого оттенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
6. добавляем в казан 1 столовую ложку приправы для плова и заливаем мясо 2 литрами кипящей воды и оставляем кипеть под крышкой на среднем огне минут на 40.
Последний раз редактировалось: Evil-Beaver (Пт Ноя 28, 2008 8:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Овощ Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +1
Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 4015
Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиса Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +1/–1
Зарегистрирован: 09.11.2008 Сообщения: 2622
Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фотки мрачные какие-то( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7. в то время пока кипит мясо с луком и морковью, займемся рисом. я юзаю рис "басмати" высшего сорта, он не разваривается.
засыпаем его в кастрюлю и промываем под водой из крана пока вода не станет прозрачной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лера писал(а): | фотки мрачные какие-то( |
на моей мобилке вспышки нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиса Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +1/–1
Зарегистрирован: 09.11.2008 Сообщения: 2622
Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо что-то решать...бо неэстетично... а кулинария это должно быть вкусно и красиво, а вообще молодчина...умиляет, когда мужики готовят кушать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
8. спустя 40 минут кипения мяса, снимаем его с газа, засыпаем в казан промытый рис
перемешиваем и ставим под крышкой в духовку. Тушим 30 минут при температуре 180 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
9. Внимание! небольшой секрет! за 10 минут до выключения духовки нужно неглубоко воткнуть в рис 5 долек чеснока, так, чтобы потом его можно было легко достать, и протыкаем рис вилкой до дна в нескольких местах, чтобы не дать ему слипнуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
10. дотушиваем оставшиеся 10 минут, вынимаем, достаем дольки чеснока, легонько перемешиваем и ставим в выключенную духовку еще минут на 20-30 чтобы плов "дошел". Хотя, если голдуха поджимает, можно топтать уже сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evil-Beaver Мастер-Флудер I цитировать
Репутация: +103/–7
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приятного мне апетита _________________ Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|