Список форумов Форум Форум
Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

предлагаю принимать меры
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эколог
Приключенец 2ого уровня
Приключенец 2ого уровня

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: предлагаю принимать меры Ответить с цитатой

Люди самым наглым образом нарушают одну из Святейших Библейский Зповедей

Второзаконие (Пятая книга Моисеева) (5:12)
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Предлгаю последовать примеру моисея...

Rasty писал(а):
Код:

-   Моисей учил: «Должен умереть каждый, кто нарушает субботу»:   
-      
-   «Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы. И привели его, нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу.   
-      
-   И посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер. Как повелел Господь Моисею» Числа 15.32-36.

Поставить на Киевских мостах пулеметы и ебошить по всем, кто работает в этот священный день недели

Эколог
Приключенец 2ого уровня
Приключенец 2ого уровня

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исход (Вторая книга Моисеева) (20:8)

8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще больше проутрировать нельзя? или это последнее, к чему придраться возможно):
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эколог
Приключенец 2ого уровня
Приключенец 2ого уровня

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно перестрелять всех мракобесов и сэкономить кучу патронов

Куда уж дальше утрировать... это одна из заповедей, на ряду с "не воруй", "не убивай", "не кушай много"

Интересно, а сколько человека жарят в аду, за нарушение этой заповеди? Бозя не экономный паря - сколько угля расходуется, чтобы всех пережарить, нарушивших эту заповедь

PS. интересно, а в аду тоже суббота - выходной день?
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

идиот?
Эколог
Приключенец 2ого уровня
Приключенец 2ого уровня

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я или религия?
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, ну после прочтения твоих постов, ты, конечно)

не стоит так недооценивать культурно-исторический и некий процедурный компоненты в Библии, т.к. писалась она людьми.
От сюда и рациональное соблюдение поста ( в неурожайные переиоды), выходной день для воздачи молитв и почетаний (а за одно и для восстановления и отдыха)...

а чем плохи заповеди?
они несут некие защитные функции: здоровье, семья, правопорядок.

Или ты думаешь, что мозгом наделен только ты, а все остальные воспринимают это буквально?

неужели нельзя научиться уважать других и не пытаться быть циничным, но при этом оставаясь лишь глупым.
Игорь.
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

ПредупреждениеЗабанить

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mrs. Lovett
Наш эколог просто считает себя умным, не более того...
Эколог
Приключенец 2ого уровня
Приключенец 2ого уровня

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто эколог считает, что если бозя убивает человека за то, что тот собирал дрова в субботу, то или бозя хуевый или моисей запизделся
moscal
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а чем плохи заповеди?
они несут некие защитные функции: здоровье, семья, правопорядок.

ну объективно заповеди несколько устарели по сравнению со временами Моисея. Уголовный кодекс более широк, чем не убий и не укради. А, например, не доводи компанию до несостоятельности (банкротства), не легализуй денежные средства, добытые преступным путем и не забудь соблюдать законодательство о рынке ценных бумаг.
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну одно дело страх перед властями (от кары которых можно и скрыться)
а другое дело страх перед вездесущим Богом (даже при условии минимальной веры), кары которого не миновать....

мистическое всегда пугало больше, нежели реальное

а относительно всех твоих вариаций на тему, я обобщу: "не обмани"
Мудрозад
не москаль
не москаль

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а другое дело страх перед вездесущим Богом (даже при условии минимальной веры), кары которого не миновать....

Лєра шо лучше просрать всю жізнь в тюряге, ілі боятся шо после смерті тебя на огне вечно вертеть будут?!

Как по мне так просрать жизнь в тюряге - большая кара, чем міфіческіє запугіванія мракобесов... Мне как-то глубако насрать попаду в ад или рай, или вообще никуда не попаду (1000000% вероятность) а просто здохну... Наверно Лєра тебя в детстве бабаєм сильно зажахалі, шо пріучілась веріть в єту муру...

І кста, воскресеньє - єто 1й день неделі, а субота 7й...
Лиса
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я ж не про тебя пишу, ты у нас вобще особенный, я пишу про тех, кто хоть раз в жизни переживал религиозный опыт....
.
ящер-гриль
ящер-гриль

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кары не миновать, то чего ж бог всех прощает? (ну, кроме атеистов ) Вот и видим глубоко религиозный криминалитет.
Мудрозад
не москаль
не москаль

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Релохіозній опіт і я пєрєжіл, нєоднократно: 1й раз когда мєня крестілі в 12 лєт (позно біло, сказкамі про міфічєского бабая меня ужо пугать - знал что к чему), потом твоя коллєга воділа 2 раза в церковь (зная что я атеіст), раз просто завєла в хлєв пріучівать к обрядам, а второй раз на службу благодать божественую ловіть - повела 3 часа жізні коту под хвост (кажісь попяра тогда просек, що аль бєсноватій, аль яшо хрєновєє - АТЕІСТІЩЕ)...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Религия Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: