Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать абсент своими руками
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blum
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +23    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 4347
Откуда: Східна Сибір
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):

Ну и да, эта миска еще и тепло хорошо так рассеивает.


А ещё нержавейка тепло проводит гораздо хуже, чем черняшка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капает о_О
Хильнул уже немношк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чай грамм 30 залил.
Не смотря на то, что абсент не окрашен, не выдержан и прям с под холодильника, а все ж до чего вкусная штука

Головы идут около 90°. Их не отбираю - не вижу смысла. Спирт ректификат же. 500 ml накапало за 40 минут. Довольно шустренько. Струйку тоже не регулирую - наxуй надо. Гоню на полную мощь.


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Июл 24, 2018 8:17 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоточки не выкладываю пока - надо за процессом следить. Не смотря на охуевший слой трав в колбе, все равно взрывное кипение идет. Один раз соединение переходника с холодильником выбило.

Гнать буду до общей крепости 70°, чтобы не заморачиваться с разбавлением.

Ну и гнать буду досуха, чтобы хвосты в следующую банку отправить. Банок три. Следующую завтра буду гнать.

Хильнул - вспотел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, основную фракцию почти выгнал. Еще минут 20 и хвосты начну собирать.
Сегодня баночка постоит - отдохнет. Завтра окрашивать буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отобрал литр около 75°. Разбавлять не буду, оставляю так. Хвосты отбираю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хвосты с маслянистыми каплями на поверхности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующую порцию зарядил в колбу. Готова к перегонке размышляет о_О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ладно, фотоотчет (еще и на видео все снимаю, но хз как потом монтировать).

Короч, первая баночка, та что слева:

Admin писал(а):


отправилась на дистилляцию.

Зарядил я туда 700 ml воды - разбавил до 50°. Дальше все это дело в колбу. Установка в сборе:



Собрал установку в 9.30 кажись. В 10.11 первые капли начали капать:



Очень ароматные. Анисом пахнут, но если в ладошках растереть - появляется аромат полыни.

Дальше жидкость начала бурно кипеть. Капли начали бодро срываться с холодильника, периодически соединяясь в струйку.



Не стал заниматься вот тем ебантяйством - по полторы капли в секунду. Я вот как подумал. Мы ж тут не самогон гоним. Нам не надо четко 78.4 градуса выдерживать, чтобы флегма обратно в куб стекала. У нас флегма - это как раз те самые эфирные масла, которые нам надо отобрать. Ну и из этих соображений, чем интенсивней кипит - тем меньше флегмы. Все ж путь между жидкостью в колбе и отводом на холодильник довольно немаленький - 30 см. Хочешь, не хочешь, а работает эта байда как дефлегматор.

Накапало первых 150 миллилитров. Как уже говорил, головы не отбираю. Вместо колбы подставил литровую баночку. Залил часть дистиллята в пробирку - узнать содержание спирта в дистилляте.



87% спирта. С поправкой на температуру дистиллята (27.8°С), эт около 85%.

Головы слил в общую банку. Дистиллят из пробирки слил в колбу, добавил воды - опалесценция норм. Полученную мутную жидкость залил в кружку с чаем. Тут на фотке уже половину кружки откушал:



Сырой дистиллят, не окрашенный, но вкусный.

На фоне колба - я ее в самом начале дистилляции фольгой обвернул, чтобы уменьшить теплопотери.

Литр выгнал. Еще часть хвостов зацепил. Общий процент содержания спирта - 78. С поправкой на температуру - 75. Отбираю головы:



На баночке рецепт :)

Около 150 миллилитров голов получилось. Головы мутные и на поверхности плавают маслянистые пятна. Головы пойдут на разбавление третьей партии, той которая с лавровым листом.



Собсно вот и все. Сходил в аптеку, взял солодки. Завтра еще мелисы, мяты и эстрагона возьму. Буду окрашивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторая баночка поехала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Природу маслянистых капель выяснил. Появляются в конце перегонки, когда из холодильника дымок пиздует
Бля, а я хвосты уже в третью банку залил. Ну че, будет "с дымком"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше хвосты не собирать, чем потом колбу чистить
Отчищать пригоревшие травы - то еще удовольствие. На дне колбы липкая смолянистая бяка, которая водой не смывается. Взял стойку от штатива, к ней приделал палку от мороженого (чтобы колбу не царапать) и сидел по дну елозил. Отскребается эта бяка довольно паскудно. Но за полтора часа справился.

Хорошо хоть пригорать начало в конце перегонки, при отборе хвостов. В основной дистиллят не попало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +14    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 8271
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как оно, с абсентом? получилось все? пить можно, ухи целы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Crackpot


Репутация: +87/–9    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 21581

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На месте ухи.
Таки перед окрашиванием решил дать абсенту постоять хотя бы до воскресенья. Все ж у свежевыгнанного слишком резкий запах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +14    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 8271
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прищепку на нос и в бой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
Страница 47 из 49

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB