|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
. ящер-гриль

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:39 am Заголовок сообщения: Нищие поляки |
|
|
Наверное все знают о такой прекрасной штуке, как гугл мапс и о возможности "гулять" по улицам городов. Я периодически люблю посмотреть на всякие интеерсные города. А сегодня решил вдруг заценить польскую глубинку, интересно стало. Методом "отпизды" зарулил я в городок Siedlce, около 80 тысяч населения. И был поражен. Нет, я конечно сам знаю, что в Польше заебок по сравнению с нами, Европа, все дела. Но черт возьми, то, что я увидел, это уже Франция начала 90-х. Учитывая практически общее советское прошлое, прогресс нереальный.
Я не искал специально удачных ракурсов, просто тыцнул в три разных района из частного сектора. Кто хочет - сами смотрите, гугл всем доступен. Найдете свалки, залежи мусора или полоуразрушенные халупы - скидывайте сюда. Я искал - не нашел.
Подумал, а может это городок образцово показательный, хоть и почти на границе с Беларусью? Так нет же, полазив по другим мелким городам убедился, что картина та же. Где же та Польша, которая разорена Евросоюзом и пиндосами?
Ну и вопрос на засыпку для совкопоцреотов: нужно ли выкладывать пейзажи из провинциальных городков процветающей и богатой России?  _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil-Beaver Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вступят в Таежный союз - появится _________________ Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль

Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гг по теме-то сказать нечего
а на деле то все мы знаем _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а по теме чего говорить? ну уютный провинциальный городок, эдакий спальный городишко, практически село, чего там особенного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
именно, Игорек, практически село
сравни с вашими
а сколько пиздежа было в свое время про загибающуюся Польшу и процветающую Россию, в которой жизнь если и не лучше, то уж точно не хуже
хуже _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по теме сравнительного анализа, т.к. сравнивать не с чем  _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. писал(а): | именно, Игорек, практически село
сравни с вашими
а сколько пиздежа было в свое время про загибающуюся Польшу и процветающую Россию, в которой жизнь если и не лучше, то уж точно не хуже
хуже |
хуже, не хуже, всё относительно, на данных фото по уютным улочкам явно скотину на выпас не гоняют, гуси стаями не ходят, так что с селом сравнивать нельзя а вот с частным сектором в пригороде , вполне можно, картинка будет вполне схожая...
а что касется села, интересно, как с этим в Польше ? В смысле, держат ли бабуси бурёнок, петушка с дюжиной курочек? Сохранилась ли у них такая вот традиционная деревня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil-Beaver Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 21045 Откуда: берутся дети? Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кококко поляки моют унитазы кококко роисся стронг кококко пшеки говно кококко _________________ Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снёс яичко? ну с облегченьицем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь. писал(а): | хуже, не хуже, всё относительно, на данных фото по уютным улочкам явно скотину на выпас не гоняют, гуси стаями не ходят, так что с селом сравнивать нельзя а вот с частным сектором в пригороде , вполне можно, картинка будет вполне схожая...
а что касется села, интересно, как с этим в Польше ? В смысле, держат ли бабуси бурёнок, петушка с дюжиной курочек? Сохранилась ли у них такая вот традиционная деревня? |
Именно, Игорь, у них ВЕЗДЕ так. Смотри сам, выбирай любой населенный пункт. Везде одна и та же картина - чистота и уют. Польша покрыта гуглом практически на 100%, так что можно осматривать даже села, где и 1000 человек не наберется. Везде красота и порядок. Для сравнения глянул частный сектор в вашем Томске и нескольких городах где население около 100 тысяч. Ну ты понял, что я там увидел Ничего нового, все то же, что и у нас. Есть островки просветления, но в целом - мрак, срач и пиздец. _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь. писал(а): | Сохранилась ли у них такая вот традиционная деревня? |
вот для иллюстрации фото с архитектурного фестиваля, где как раз освещалась тема российской деревни, даже не просто деревни а "ностальгии по деревне"
*завернуто в романтическую обертку "российская душа" ..так принято называть безалаберность
те самые почерневшие избушки по которым ностальгируют...почернелость воссоздавали с особой тщательностью
создатели гордились тем, что даже горы строительного мусора и прочего удалось реалистично изобразить, т.к. это самая что ни есть характерная деталь
ну и хозяева, которые никак в шапке ушанке да с балалайкой на скамейке сидят  _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. писал(а): | Есть островки просветления, но в целом - мрак, срач и пиздец. |
да нихрена не в целом, по крайней мере у нас...
Ely писал(а): | вот для иллюстрации фото с архитектурного фестиваля, где как раз освещалась тема российской деревни, даже не просто деревни а "ностальгии по деревне"
*завернуто в романтическую обертку "российская душа" ..так принято называть безалаберность |
а где был этот фестиваль? а то я что то не пойму, амбар ведь не деревня, амбар это амбар, не более...какое он имеет отношение к традиционной деревенской архитектуре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь. писал(а): | а где был этот фестиваль? а то я что то не пойму, амбар ведь не деревня, амбар это амбар, не более...какое он имеет отношение к традиционной деревенской архитектуре? |
деревня Никола-Ленивец, Калужская область
*на картинке сарай -типичная деревенская постройка _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|