|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skeptic Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 26.05.2006 Сообщения: 3571 Откуда: оттуда Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: нагадить, что ли? |
|
|
религия она однозначно для тех кому за 18, беспесды кагрицца.... _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slav Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 18774 Откуда: Київ Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему ты так не уважаешь религию?
Только не говори что из-за того что поп зарядил тебе кадылом по лбу за богохульствие в церкви...:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:| Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 16455 Откуда: дует ветер Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я не вижу смысла в этом разделе.. есть «Форум волшебников и философов», «Requisitio templum», та же «Политика».. _________________ — Что было в той пробирке?
— Мой новый, улучшенный цереброфлор. Боюсь, теперь эта лужайка себе на уме(c)Черный Плащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
материалист я потому что.... и считаю религию исключительно вредным явлением. И не нужно говорить мне что она несет просветление в массы. НЕТ! Как раз в МАССЫ она несет интелектуальную тьму. Вы когда на службе в последний раз были? вы с этими зомби общались вообще? То то же....
Я не говорю об отдельных персоналиях таких как Тувалу или Убийца Лис (тоже верующая) я говорю о явлении вцелом. Вы такие красноречивые не потому, что Религия, как таковая, помогла вам набраться жизненного опыта и знаний, нет, отнюдь. Это лишь показатель того, что семья ваша была интеллигентной в большей или меньшей степени. Это всего лишь частный случай, а в подавляющем то большинсте, что мы с вами имеем? Смотрели ли вы в глаза ВЕРУЮЩИМ в храмах? что вы в них видели? Я видел в них пустоту и бесприкословное подчинение иерарху по чьей воле "паства" готова крушить все на своем пути.
Религия = зло, и никто меня не переубедит в обратном. Да и нужно ли?... _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно.
Последний раз редактировалось: Skeptic (Пн Авг 28, 2006 2:37 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skeptic, религия нужна хотя бы для того чтоб умирать не так страшно было _________________ — Что было в той пробирке?
— Мой новый, улучшенный цереброфлор. Боюсь, теперь эта лужайка себе на уме(c)Черный Плащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slav Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит ненавидеть то что ты никогда не увидешь.
Да и глупо ненавидеть то чего для тебя нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разьве я ненавижу? Я всего лишь констатирую факт.... или то, что, по крайней мере мне, кажется фактом.
А ненавижу я всего лишь две вещи: Росийский империализм и человека которого вы не знаете, и знать которого вам не обязательно.
Ту Блейр: но ведь это самообман чистой воды. _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slav Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если Бог всётаки есть, то получается что всё в этом мире зло...Но ведь на самом то деле не всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в моей концепции мировосприятия бога нет, поэтому передо мной такая дилемма не стоит. _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно.
Последний раз редактировалось: Skeptic (Пн Авг 28, 2006 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот из википедии кусочек:
Цитата: | Атеи́зм (от греч. άθεος , то есть безбожный) — мировосприятие, согласно которому естественный, материальный мир является единственным и самодостаточным, а для объяснения явлений и описания законов природы не требуется привлечение сверхъестественных сил, например Бога, богов, духов, других внематериальных существ. Атеисты считают все существующие религии и верования творением самого человека, а появление Вселенной рассматривают с научной точки зрения.
Основной, наиболее общественно значимый вид атеизма — научный, или позитивный, атеизм — тесно связан с рационализмом, скептицизмом, светским гуманизмом и свободомыслием. С этими течениями его роднит неприятие веры в качестве инструмента познания мира, утверждение в качестве инструмента такого познания научных методов, борьба с догматизмом (в том числе и среди атеистов) и свободное обсуждение философских проблем. С точки зрения научного атеизма религия и наука являются взаимоисключающими явлениями общественной жизни, одно обязательно исключает другое.
Классификация течений атеизма ещё до конца не устоялась и имеет множество трактовок. Например, классификация по степени осознания атеистических идей делит атеизм на неосознанный — стихийный, и осознанный. Также различают практический и теоретический атеизм (В. Бруггер); радикальный, агностический, постулатный (Х. Шмидт); марксистский, рационалистический, экзистенциалистский (И. Лепп), три вида атеизма, связанные с именами О. Конта, Л. Фейербаха и К. Маркса, а также Ф. Ницше (А. де Любак). Кроме позитивного атеизма существует и негативный атеизм. |
Дальше здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slav Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skeptic писал(а): | в моей концепции мировосприятия бога нет, поэтому передо мной такая дилема не стоит. |
Интересно, а откуда всё взялось...планеты, галактики, вселенныя у которой нет ни начала ни конца, да и люди эволюционировавшие от обезьян... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slav Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | появление Вселенной рассматривают с научной точки зрения |
Эта та теория которую астрономы переписывают после каждого нового открытия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати всем советую прочитать вот эту книгу: «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» Александра Никонова. http://www.truemoral.ru/up_oglav.html
Это был последний гвоздь в гроб религии в моем сознании.
Цитата: | От издательства
Появление в издательстве "НЦ ЭНАС" книги Александра Никонова вызвало бурную и противоречивую реакцию коллектива. Мнения разделились: от категорического неприятия до восторженных откликов. Так или иначе, книга всех заставила сильно задуматься...
Книга А. Никонова ни на что не похожа. Конечно, она написана в жанре научно-популярной литературы, для самого широкого круга читателей. Практически все авторские тезисы подкреплены серьезным фактическим материалом, данными новейших научных исследований и мнениями авторитетных ученых. В то же время, книга затрагивает столь важные "вечные вопросы" и дает на них столь неожиданные, но связанные единой и логичной аргументацией ответы, что звучали и такие оценки: это претензия на "книгу гуру". (Ироничный эпиграф к введению - вполне убедительный ответ автора).
В любом случае, книга не укладывается в рамки научно-популярных серий, выпускаемых издательством, и наверняка заинтересует более широкую читательскую аудиторию, в том числе и тех, кто никогда не держал в руках "научпоп".
Поэтому издательство решило этой книгой, публикуемой в авторской редакции, положить начало новой серии - "Точка зрения".
...Кто мы? Откуда мы? Какие мы? Что с нами происходит? И что нас ждет?..
Автор: "...тебе, читатель, повезло. Ты держишь в руках книгу с готовыми ответами. Однако читать ее не спеши: тебе эти ответы могут не понравиться. Поэтому, прежде чем приступить к усвоению материала, сто раз подумай, может, тебе приятнее блуждать в тумане, чем получить четкие звонкие оплеухи ответов?"
Действительно, ответы А. Никонова на "вечные вопросы" далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими. Кроме того, читателю придется потрудиться, осмысливая вместе с автором труднопредставимые или даже просто невообразимые пространственно-временные масштабы явлений и событий, погружаясь в микромир или устремляясь в космические дали, пытаясь понять немыслимо тонкие биохимические эффекты или сложнейшие социальные механизмы...
Впрочем, сам автор облегчает нам задачу, разрешая пропускать малопонятные сугубо научные фрагменты и обещая, что это не приведет к потере нити повествования, логики и цельности книги. И свои обещания выполняет.
Чтение этой яркой и необычной книги оставляет ни с чем не сравнимое ощущение долгого разговора "за жизнь" с мудрым собеседником. Порой резким и бескомпромиссным. Порой - снисходительным и ироничным. Но главное - умным.
Итак, представляем на суд читателя точку зрения Александра Никонова...
[начало книги]
"Поп говорил громко, лицо его пылало, он вспотел. — Ты пришел узнать: во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю. Но мне крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других..."
В. Шукшин. "Верую!" |
_________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно.
Последний раз редактировалось: Skeptic (Вс Авг 27, 2006 8:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slav писал(а): | Skeptic писал(а): | в моей концепции мировосприятия бога нет, поэтому передо мной такая дилема не стоит. |
Интересно, а откуда всё взялось...планеты, галактики, вселенныя у которой нет ни начала ни конца, да и люди эволюционировавшие от обезьян... |
из сингулярности. А вообще астрономия это хобби моего детства. _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вера – инструмент контроля масс, причем очень удачный, дворник метет улицу и при этом искренне верит что где-то там после смерти ему хорошо.. разве это плохо? Каждый знает свое место..
Во многом это самообман, но человек стремится быть обманутым, жизнь окончательно теряет смысл если после смерти ничего нет.. я не атеист, но и веру пока что не нашел..
Знаешь, завтра у меня тяжелый, очень тяжелый день, возможно он кардинально изменит мою жизнь, я верю в какое-то чудо, верю что удача будет сопутствовать мне, очень важно - верить.. _________________ — Что было в той пробирке?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|