|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
нагваль морской холод
Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 5:38 pm Заголовок сообщения: семья |
|
|
Цитата: | Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития. |
Не знаю, как бы его правильно сформулировать мысль. Расскажите о своих мыслях и наблюдениях.
Важность полной семьи. Будет ли просматриваться какое-то эхо между семьей, в которой ты вырос и семьей, которую потом создашь сам? Отразится ли это на личной жизни.
Есть ли какая-то разница между человеком, о котором заботились и мама и папа, и человеком, у которого был только один родитель?
Это как основной вопрос. А дети с детдомов? дети, которые воспитывались дедушкой/бабушкой/сестрой/братом? дети, которые наблюдали насилие в семье? |
|
Вернуться к началу |
|
|
. ящер-гриль
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Будет ли просматриваться какое-то эхо между семьей, в которой ты вырос и семьей, которую потом создашь сам? |
Нет _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
нагваль морской холод
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, не будем брать единичные примеры я более в общем |
|
Вернуться к началу |
|
|
. ящер-гриль
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, тут найдется не так много людей, которые выросли сразу в нескольких семьях _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кроль да кефир уши
Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все просто в одном случае и сложно в другом.
Если человек не важно детдом или еще что с ним случилось, решил в какой то момент жизни, чего то добиться то и рассматривать его веселее (не факт что все гладко и он счастлив) но по крайней мере он осознал что во многом чаще всего виноват сам человек.
Другой же тип может вырасти в счастливой семье и при этом всю жизнь винить кого то, что у него такая херовая жизнь. Он не винит себя - винит других. Он до сих пор не понял, что мир жесток не только с ним.
Если говорить о домашней атмосфере, если образно, то на груше яблоко не вырастит. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Phenobarbiedall Пользователь 2ого уровня
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила одноклассницу: росла с бабушкой, родителям пофиг. Так ее тянуло к взрослым мужчинам. Думаю, не хватало семьи. _________________ "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
svilе Мастер-Флудер I
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, о семье.На данный момент сплошная идиллия, муж с малой играют какую-то игру в ноуте, а я занимаюсь своим любимым делом - сижу в интернете... Приятно,тихо и спокойно на душе....Но как известно,такое бывает не часто и пусть мы будем делать все то же самое , но без нашего папы, все равно нет ощущения комфорта и полноценности.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phenobarbiedall Пользователь 2ого уровня
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Домой захотелось... _________________ "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrittaniLouiseBieber Мастер-Флудер I
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 7108 Откуда: сны Джастина Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть ли какая-то разница между человеком, о котором заботились и мама и папа, и человеком, у которого был только один родитель? |
Родился ребенок. Он растет, его главная цель - продолжение рода. Каким ему стать, чтобы это получилось? Пример должен находиться рядом. Если девка - мама, парень - отец. А искать нужно нужно девка - парня, который будет походить на ее отца(и наоборот), ведь у стариков как вышло? значит у него выйдет. Модель будущей идеальной семьи, идеальных партнеров формируется в детстве.
Отсутствие одного из родителей меняет баланс, так же наличие большого количества братьев\сестер и несоответствие ролей, ну типа отец - тряпка, а мать - мужик. Тогда нужно смотреть по ситуации. Если Света не против, я приведу ее пример. Дочь растет с ней, воспитывается ей, значит должна получиться милая такая девочка, бантики, косички, мечты о принце. Росла бы она на корабле, в 10 лет могла бы починить электрический генератор и ругалась матом |
|
Вернуться к началу |
|
|
нагваль морской холод
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, наверное, все зависит от человека
уши писал(а): | на груше яблоко не вырастит |
это тоже возможно сама прищепливанием занималась
А вообще просто давно и не раз задумывалась на эту тему. Мне просто очень не хватало и не хватает отца Ну вот, вообще плачу сижу
Вообще, я не о себе. И о людях, какие меня окружают. И очень ярко видно такие соответствия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кроль да кефир уши
Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да книг по психологии написано много, отклонений тоже, детские травмы и радости, все это важно... Но. Человек когда вырос он вполне может повернуть русло, это сложно и больно, и может и не нужно. Тем не менее такие исключения бывают, второй тип это большинство земли - все виноваты, но не я. Так и живем одно дерьмо перетекает в другое.
А психологию на хер, главное дерьмо. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ely Мастер-Флудер I
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут недавно слішала в грейтбритании кажется в паспортах отменяют графы "отец" "мать" и заменяют на "родитель 1" "родитель 2" ...тип для того что б уровнять в правах однополых родителей
по сабжу считаю что влияет на меня очень вповлияло думаю _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
нагваль морской холод
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где-то ведь на форуме обсуждали родитель 1 и 2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ely Мастер-Флудер I
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от что будет там за модель отношений _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrittaniLouiseBieber Мастер-Флудер I
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 7108 Откуда: сны Джастина Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нагваль писал(а): | где-то ведь на форуме обсуждали родитель 1 и 2 | причем 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|