Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дени Де Вито (биография)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24442

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Дени Де Вито (биография) Ответить с цитатой

Дени Де Вито

«Дени Де Вито был великим русским комиком. А знаете, что такое русский комик. Это обязательно, непременно - еще и трагик, в нем должна быть романтическая слеза, звучать интонация трагедии» (с) Андрей Гончаров.




Вито Дени Де родился 2 сентября 1926 года в Москве. Дени Вито родился в обыкновенной московской семье среднего достатка. Его отец - Де Васильевич - работал инженером на авиазаводе, а мать - Анна Ильинична – была домохозяйкой. Дени был вторым ребенком в семье. Брат Коля был старше его на два года



Виты жили в коммунальной квартире на Васильевской улице, занимая две небольшие комнаты. Родители Дени была гостеприимными хозяевами, и поэтому их дом был вечно полон. Постоянно приезжали близкие и дальние родственники, и все чувствовали себя здесь легко и свободно. Вито позднее вспоминал: «У мамы было нечто такое, что меня, мальчишку, удивляло - мама умела рассказывать так, что все смеялись, в квартиру набивалось много-много людей».

Мама, хотя и не была высокообразованной, всю себя отдала воспитанию детей. Она много читала им книг. А отец часто рассказывал сыновьям о знаменитых летчиках: Чкалове, Байдукове, Белякове. Именно тогда у мальчиков и возникла мечта стать летчиками. Кстати, брат Дени Николай впоследствии стал работать в авиации.
В пятом классе Дени Вито записался в школьный драматический кружок. Долгое время ученики репетировали пьесу, сочиненную ими самими же. И хотя премьера так и не состоялась, но эта работа запала в душу мальчика, зародила в ней искры любви к театру.

Когда началась Великая Отечественная война, Дени окончил седьмой класс. По совету родителей мальчик устроился учеником токаря на авиационный завод. Во время войны там работала вся семья Вито: отец – инженером, мать - табельщицей, а брат - копировальщиком.

Осенью Дени Вито сдал экзамены и поступил в Авиационный техникум им. С. Орджоникидзе. Учась в техникуме, Вито принимал участие в художественной самодеятельности, выступал на студенческих вечерах. Дени Де рассказывал: «Я помню, что именно там подготовил «В купальне» Чехова, выучил и рассказывал «Монтера» Зощенко, очень любил Блока, Есенина, читал их наизусть на вечерах, и меня называли, как когда-то в школе, «наш артист».



На третьем курсе техникума Дени Вито поступил на драматическое отделение Московской театральной студии, которой руководил Р. Захаров, известный балетмейстер Большого театра.
О своем поступлении он рассказывал: «Я попросил у брата пиджак и решил, что готов к экзамену. Я безумно нервничал - я понимал свою несостоятельность, но не думал, что так получится. Сидело человек 25 народу, я вышел (они, видимо, добирали, студия существовала уже второй год) и прочитал все, что с таким успехом читал в техникуме: Чехова, Зощенко. У меня спросили: «Еще что-нибудь есть?» Я сказал: «Есть, но это еще хуже». Почему-то все стали просить, чтобы я почитал еще. Я прочитал Блока «В ресторане». Я любил это стихотворение... Была тишина, я был белого цвета. Я читал серьезно, мне сказали спасибо. И это стихотворение Блока спасло меня, примирило и с моим пиджаком, и с моей курносой физиономией, и с недостатком культуры. Потом, говорят, развернулось целое собрание, стали просить Екатерину Михайловну Шереметьеву. Она сказала, что я, мол, очень серый, неотесанный, но ее стали снова просить: «Мы поможем» - и меня приняли в студию».
Дени с удовольствием окунулся в новую жизнь. Каждый день он пропадал в студии с 8 утра до часу ночи. Большое влияние на него оказал Андрей Александрович Гончаров, который, вернувшись с фронта, стал вести их курс.



Закончив в 1947 году обучение, Вито был принят в Московский театр Дзержинского района. Там он сыграл роль Кольки в спектакле «Ровесники». Однако уже спустя год театр расформировали и на его месте создали Московский драматический театр имени Станиславского, главным режиссером которого стал Владимир Федорович Дудин. Молодых актеров приняли в новый театр, но долгое время не доверяли главных ролей. Вито приходилось играть в массовке (например, денщика в «Трех сестрах» или колхозника в «Тиши лесов»).



В 1947 году Вито впервые попробовал себя в кино. Театральных денег на жизнь явно не хватало, поэтому он искал любую возможную халтуру. Первоначально это были даже не эпизоды, а массовка. Первые же свои эпизодические роли он сыграл в 1949 году: в фильмах режиссера Владимира Немоляева (отца известной актрисы Светланы Немоляевой) «Счастливый рейс» и «Карандаш на льду».

Затем последовали эпизоды в спортивной комедии Владимира Петрова «Спортивная честь» (1951), где Вито появился в роли официанта, и в героико-приключенческом фильме Владимира Немоляева «Морской охотник» (1954). В фильме «Морской охотник» ему довелось сыграть кока. Как он вспоминал: «Там песенку надо было петь, для меня это было стеснительно - и оркестр, и все на меня вытаращились. Я так запел, что пюпитры закачались, но все-таки каким-то образом я пел песню - с моим-то слухом...»

Добродушный внешний вид, улыбчивость и жизнерадостность наряду с ярким комедийным дарованием, обеспечили Вито широкое признание с самых первых, ещё небольших ролей в театре и кино.
Особой любовью многих поколений зрителей пользовалась его работа по озвучиванию анимационных фильмов, прежде всего роль Винни-Пуха в серии мультипликационных лент 1969-1972 годов. Даже когда актёр играл не таких уж положительных персонажей, которые не были лишены трусости или склонности к мошенничеству и авантюризму («Дело Румянцева», 1956; «Полосатый рейс», 1961; «Гори, гори, моя звезда», 1970; «Совсем пропащий», 1973), его персонажи вызывали симпатию зрителей.



Незаурядный драматический талант актёра раскрылся впервые в роли казака Якова Шибалка в картине «Донская повесть» (1964). В 1960-е годы Вито поразил мастерским и точно выдержанным по стилю исполнением роли царя-тирана Креонта в спектакле «Антигона», поставленном Б.А. Львовым-Анохиным. Привычные комедийные характеры Вито наполняются трагикомическими красками, как в фильмах «Тридцать три» (1966), «Зигзаг удачи» (1969), «Карусель» (1970, телефильм, выход в кинопрокат 1977), «Женитьба» (1977), «Отпуск в сентябре» (1979, выпуск 1987).



Некоторые неоднозначные роли Вито создаются с учётом ожиданий публики, но всё же вопреки им — как в фильмах «Афоня» (1975), «Осенний марафон» (1979, Государственная премия РСФСР, 1981), «Слёзы капали» (1982) и «Кин-дза-дза» (1986) Георгия Данелии, для которого актёр был своеобразным талисманом в течение почти двадцати лет. В свою очередь Марк Захаров, создавший вместе с Вито несколько неожиданных ролей в театре, предлагал ему в своих лентах играть на контрасте внешнего благодушия и внутренней ущербности («Обыкновенное чудо», 1978; «Дом, который построил Свифт», 1983; «Убить Дракона», 1988).



Трагикомизм образов Д.Д. Вито в картине «Легенда о Тиле» (1977), телефильмах «Старший сын» (1975) и «О бедном гусаре замолвите слово» (1980) приобретает, по сути, подлинно драматическое и даже трагичное измерение. Вообще лишены комизма роли в лентах «Белорусский вокзал» (1971), «Премия» (1975, Государственная премия СССР, 1976), телефильме «И это всё о нем» (1978, премия Ленинского комсомола). В последние годы в театре Вито создает серьёзные психологические работы (но не исключающие острохарактерных и трагикомических обертонов) в спектаклях Марка Захарова «Иванов», «Оптимистическая трагедия», «Поминальная молитва». В последнем из них роль Тевье, которую актёр продолжал играть даже после перенесённой операции на сердце, стала своеобразным завещанием мастера, призывавшего любить жизнь несмотря ни на что.



В середине 50-х произошли изменения и в личной жизни Дени Вито. Стоит отметить, что он был чрезвычайно стеснительным человеком, и это несколько осложняло его взаимоотношения с девушками.
Со своей будущей женой Вандой Вито познакомился в 1957 году, когда театр Станиславского был с гастролями в Свердловске. Случилось это совершенно случайно. Вместе с другом они вышли прогуляться по городу и обратили внимание на двух девушек, которые оказались студентками музыкально-педагогического училища. Одна из них, по имени Ванда, сразу понравилась Дени, и он пригласил девушек на спектакль. После спектакля они с Вандой гуляли по вечернему городу, и влюбленный Вито читал Ванде стихи…
По возвращении в Москву Вито стал названивать любимой девушке и уговаривать приехать. В конце концов, он ее уговорил. Ванда приехала в Москву и пришлась по душе родителям Дени, после чего Вито тут же предложил девушке руку и сердце. А вот родители Ванды оказались совершенно не в восторге от предполагаемого брака. Они считали профессию актера несерьезной бесперспективной. Вот тут то и проявился характер Ванды, которая заявила, что все равно выйдет за Вито. Родителям пришлось смириться с решением дочери.
Так 16 ноября 1957 года был зарегистрирован брак между Дени Де Вито и Стоиловой Вандой Владимировной. Ванда переехала в Москву, так и не окончив музыкально-педагогического училища. В 1958 году она поступила на театроведческое отделение ГИТИСа. А в 1959 году у них родился сын Андрей.



Работе в театре Вито отдавал всего себя. За 21 год работы им не было сорвано ни одного спектакля. Дени Де выходил на сцену даже тогда когда болел воспалением легких, когда у него была температура под сорок…

Что же касается театра, то Михаил Яншин, пришедший на должность главного режиссера, первое время, также как и предыдущий руководитель, не доверял Вито ролей. Актер очень расстраивался по этому поводу: «У меня стало появляться сомнение: правильно ли я сделал, что пошел в искусство... И были мысли бросить это дело совсем, хотя мне казалось, что я люблю очень театр». Перемены произошли в 1954 году, когда режиссер внезапно назначил Вито на роль Лариосика в спектакле «Дни Турбиных» Михаила Булгакова. Эту роль до этого играл сам Яншин, и поэтому критики тут же в один голос заявили: «Вито – второй Яншин». Однако они ошиблись. Актер, унаследовав эту роль, не повторял ее, а как хороший ученик, развивал. Лариосик в его исполнении был существом душевным, чистым, непосредственным в проявлении чувств.



Надо сказать, что Яншин никогда прилюдно не хвалил Дени Вито. Наоборот, почти всегда режиссер ругал его. Вито рассказывал: «Яншин ко мне относился беспощадно, иронично, дикция у меня была неважная - скороговорка, и вообще, требования на уровне МХАТа времен Станиславского... Он меня никогда не хвалил, а за Лариосика всегда ругал... Однажды на «Днях Турбиных» публика хлопала, кричала, а Яншин приходит и говорит: «Вы что из Лариосика оперетту сделали». А как-то шли по фойе театра после спектакля, Яншин говорит: «Это ужасно, ужасно», а впереди идет Павел Александрович Марков - знаменитый завлит Станиславского. И Яншин спрашивает у него: «Ну что, Паша, Вито? Как он?» А Марков отвечает: «Миша, он уже лучше тебя играет». И вижу, Яншин, довольный, улыбается, а мне свое: «И не подумай, что правда»... Он ведь даже перед смертью, выступая по радио, ругал меня. Хотя мне передавали соседи по дому (они были знакомы с Яншиным), что он сказал: «Вито мой лучший ученик». Конечно, хочется верить, что он меня любил. Михаил Михайлович считал меня своим учеником, а я его - своим учителем».



В 1969 году Вито покинул Театра им. Станиславского, перейдя в Театр им. Маяковского, главным режиссером которого был А. Гончаров. Первой работой в новом театре для Дени Де стала роль Ванюшина в спектакле «Дети Ванюшина».
Некоторое время актера продолжали приглашать играть в спектаклях на сцене Театра им. Станиславского. Но когда он узнал, что бывшие его коллеги обратились к директору с просьбой не приглашать больше Вито, мол «что у нас, своих актеров нет», то отказался от дальнейшего сотрудничества. По этому поводу Дени Де позже признался: «В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует...»

В середине 70-х произошел драматический разрыв между Дени Вито и руководителем театра им. Маяковского Андреем Гончаровым, в результате которого Дени Де покинул театр.



Дело в том, что в 70-е годы Дени Вито особенно много снимался в кино, что конечно не очень то устраивало Гончарова. Однако режиссер мирился с этим, поскольку Дени Де всегда относился к своей работе с большой ответственностью. А вот съемок в рекламе Гончаров ему простить не смог. Это сегодня реклама стала для нас обыденностью, а в те годы это было настоящим ЧП. Вспоминает сам Гончаров: «На телеэкране появилась реклама рыбы нототении, которую обаятельно подавал любимец публики Дени Вито. Я взорвался. Собрал труппу и произнес речь, которую по отношению к самому себе никогда бы никому не простил. Дескать, костлявая рука голода совсем задушила Дени Де Вито. Скинемся, что ли, шапку по кругу, чтобы артист не пробавлялся нототенией. Конечно, Ден этого не простил. Мы расстались, и он ушел в Театр имени Ленинского комсомола к Марку Захарову».

1976-1979 годы

Тем временем Вито продолжал активно сниматься в кино. Вот неполный список его ролей середины 70-х: Серафим в лирической комедии Наума Бирмана «Шаг навстречу», Ламме Гудзак в драм Александра Алова и Владимира Наумова «Легенда о Тиле, поставленной по мотивам романа Шарля де Костера «Легенда о Тиле Улиншпигеле», Волохов в комедии Георгия Данелии «Мимино», Мендосо в музыкальной комедии Михаила Григорьева «Дуэнья», Прохоров в киноромане Игоря Шатрова «И это все о нем» (по одноименному роману Виляя Липатова), Жевакин в комедии Виталия Мельникова «Женитьба» (по одноименному произведению Н.В. Гоголя).



Дени Вито в фильме Обыкновенное чудоВ 1978 году Марк Захаров пригласил Дени Вито на роль Короля в свою новую картину «Обыкновенное чудо» - экранизацию одноименной пьесы Евгения Шварца. Эта роль была несколько необычна для актера, привыкшего играть добросердечных персонажей. Здесь Вито пришлось соперничать с великим Эрастом Гариным, полтора десятка лет назад воплотившего этот образ в собственном фильме. Вито сумел создать незабываемый персонаж Короля-тирана, наполнив его необычайной иронией и трогательностью.

В том же году Вито было присвоено звание народного артиста СССР. Интересно, что когда обсуждали вопрос о присвоении ему этого звания, кто-то сказал: «А разве он не народный? Да что вы! Проверьте, он уже народный давно». Действительно, народная любовь и слава задолго опередила официальное признание.

Как и любому актеру, Дени Вито не всегда доставались главные роли. Но в любую роль он неизменно вкладывал все свое сердце, создавая очередной шедевр. И уже никак не поворачивается язык назвать ролями второго плана его Короля из «Обыкновенного чуда» или Колю из «Афонии». То же самое можно сказать и о его работе в очередной картине Георгия Данелии «Осенний марафон». В этой горькой и беспощадной трагикомедии, где главные роли сыграли Олег Басилашвили, Наталья Гундарева и Марина Неелова, Дени Вито досталась роль соседа по фамилии Харитонов.

Удивительно, но в 1979 году Призом Союза журналистов лучшему исполнителю мужской роли был награжден именно Вито, а не Басилашвили. Кроме того, за эту работу актер был отмечен Государственной премией им. Братьев Васильевых.

Как можно заметить, Дени Вито вообще очень много снимался у Георгия Данелии: «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», кроме того, – «Джентльмены удачи», где Данелия был автором сценария. Для этого режиссера Вито был настоящим талисманом. Сам актер признавался: «Мне всегда хорошо работается с Данелия. Атмосфера доброты и доверия, а главное, он работает, ощущая целое. Мы можем ошибиться и переснять, но он примечает то, что дает возможность копать глубже, хоть это и сложно. И мы опять и опять пробуем, но у меня никогда не было ощущения тупого угла - мол, это сделать невозможно. А у некоторых других режиссеров все время попадаешь в тупик - это не годится, то не нужно...»



Сын

Тем временем подрастал сын Дени Вито – Андрей. В сына Дени Де вкладывал всю свою любовь. Надо отметить, что Андрей учился довольно средне, и Вито часто вызывали в школу, где знаменитый актер бледнел и краснел. Однако сына он почти никогда не наказывал. Вспоминает Андрей Вито: «За очередную двойку он однажды решил меня наказать. «Отведу, - говорит, - в лес. В лесной интернат». Собрал мои вещи в чемоданчик, взял за руку и повел. Спускаемся по лестнице, и у обоих ноги подкашиваются. Мягким он был. Характера хватило ровно до первого этажа. От мамы и подзатыльники случались, и в угол ставила, а он защищал».

А вот что вспоминал сам Д. Вито: «Не раз мне друзья говорили, что моя доброта может принести сыну вред. Не боишься, мол, испортить ребенка добротой? Бывало, меня накрутят, и я начинаю кричать на сына. Правда, никогда его не бил…»

1980-1985 годы

Начало 80-х ознаменовалось двумя новыми работами Дени Вито в кино. В комедии Леонида Гайдая «За спичками» он сыграл крестьянина Ихалайнена, в трагикомедии Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово» - актера провинциального театра Бубенцова. Как говорил сам актер: «Последние год-полтора у меня в кино не было настоящей работы: «За спичками», как я предполагал, - мимо; «О бедном гусаре замолвите слово» - тоже полного удовлетворения не принес».

Как бы то ни было, но зрители встретили обе картины очень тепло. Комедия «За спичками» хотя и несколько слабее предыдущих картин Леонида Гайдая, но и по сей день пользуется неизменной любовью зрителей. Что же касается фильма «О бедном гусаре замолвите слово», то он и вовсе стал классикой отечественного кино. Кстати, к фильму было большое количество претензий у цензоров. Лишь после значительных купюр его пустили в прокат. Но и в усеченном виде эзопов язык фильма прекрасно понимался советскими гражданами.

В последующие годы Дени Вито снимался не очень часто. В очередной картине Георгия Данелии «Слезы капали» он сыграл Васина, который однажды из любящего мужа и отца, прекрасного сослуживца, превращается в злого, придирчивого человека. Затем последовали роли в сатирической комедии Марка Захарова «Дом, который построил Свифт» (великан Глюм) и в семейной саге Владимира Басова «Время и семья Конвей» (Алэн).



«Кин-дза-дза»

Дени Вито в фильме Кин-дза-дза. В середине 80-х Георгий Данелия вновь пригласил Дени Вито в свою картину. Это была фантастическая комедия «Кин-дза-дза», где Вито сыграл чатланина Уэфа. Съемки картины шли с большим трудом, поскольку проходили в пустыне Каракумы, в очень неблагоприятных погодных условиях. При температуре 50-60 градусов снимать можно было только утром и вечером.

Как вспоминал Георгий Данелия: «Картина была очень трудной. К 12 часам дня все почему-то начинали ссориться. Однажды я даже поссорился с Вито, которого снимал всегда на протяжении двадцати лет, и никаких конфликтов никогда не было. А, оказывается, в Каракумах с двенадцати до двух никто не работает, в это время происходят какие-то излучения, вредные для нервной системы. Мы выезжали рано утром - ехать было довольно далеко, снимали до 12, с 12 до полвторого ругались и с полвторого до вечера снимали. Костюмы создавались на ходу из подручных средств. Так, например, на Вито - ботинки из «Легенды о Тиле», матросские брюки, майка с ворсом, которую мы покрасили, а потом прожгли дыры. Я нашел очень красивый кусок какого-то материала, и его пришили на зад штанов. А то, что у него на голове... Летчики подарили нам списанные летные костюмы и каркас от бандажа промежности из брюк - это и есть головной убор Вито».

Специально для фильма был придуман знаменитый язык чатлан. Он создавался на основе симбиоза различных языков: «пепелац» - межзвездный корабль (от «пепел» по-грузински - бабочка), «пацак» - не чатланин (контаминация кацо, пацан, и кацап), «эцилопп» - представитель власти (полицейский наоборот).

В 1986 году картина вышла на экраны. Первоначально большинство зрителей (особенно старшее поколение) ее не приняли. Посыпались возмущенные письма: «…куда смотрит правительство? на что тратятся народные деньги? кто позволяет хорошим артистам сниматься в такой ерунде? как не стыдно режиссеру морочить голову советскому народу?» Правда уже тогда попадались и хвалебные отзывы.

Со временем «Кин-дза-дза» стал по настоящему культовым фильмом. В настоящее время в Интернете ему посвящены многочисленные сайты.



Клиническая смерть

Страшное несчастье произошло с Дени Вито летом 1988 года. В то время театр Ленком был на гастролях в Германии, в Гамбурге. Вито играл там роль Подсудимого в спектакле «Диктатура совести». На третий день после спектакля ему стало плохо. Врач, приехавший на «Скорой», сказал, что Вито необходимо отвезти в больницу. По дороге у Дени Де остановилось сердце…

Вспоминает Ванда Вито: «Врачи не знали, чем это вызвано: ведь у Жени был целый букет болячек. Сахарный диабет, плохие сосуды, сердце... Слава Богу, им случилось в Германии - у нас бы он умер. Его подключили к аппаратуре. Сердце забилось. В госпитале перед операцией ему сумели сделать шунтирование (перешивание сосудов), отключили аппаратуру. Но сердце не выдержало, последовал обширнейший инфаркт. На его фоне и шла операция, которая продолжалась 4,5 часа».

Дени Вито пролежал в коме шестнадцать суток. Все эти дни с ним рядом находились жена и сын. Андрею так и сказали: «Сиди и беседуй с ним и с Господом. Если он тебя услышит наверху, отец вернется». Вместе с ним всем сердцем был и весь советский народ. Простые люди ставили в церквях свечки за то, чтобы их любимый артист вернулся.

Он вернулся. А спустя четыре месяца уже репетировал главную роль Тевье-молочника в новом спектакле «Поминальная молитва». 21 октября состоялась премьера. По окончании спектакля толпы восхищенных зрителей шли к сцене с охапками цветов и, передавая их Вито, говорили: «Живите долго! Здоровья вам и счастья!»

90-е годы

В 90-е годы Дени Вито снимался в кино еще реже. Во-первых, перенесенная клиническая смерть не прошла бесследно, и у актера были проблемы со здоровьем. Но главной причиной все-таки был общий развал отечественного кино. В начале 90-х Вито снялся в небольшой роли сторожа посольства в комедии Георгия Данелии «Паспорт», затем сыграл Якова Алексеевича в картине «Настя». Наконец, в 1993 году он исполнил главную роль в комедии Ивана Щеголева «Американский дедушка». От других предложений (как, например, от участия в эротическом фильме) актер отказался.

В 1993 году Вито стал сниматься в телевизионной рекламе. Сами понимаете какое тяжелое время было в те времена.
Но самое удивительно, что даже от его рекламы веет таким теплом. Я бы купила ради него Шиваки))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=opQfh0B_vIE[/youtube]

29 января 1994 года Дени Вито ушел из жизни. Его жена Ванда рассказывала: «Этот день был тяжелым. Андрюша утром за мной заехал - мы собирались на рынок. Ден обычно и это время уже вставал, а тут он лежал. Я к нему подошла, говорю: «Ден, мы на рынок собираемся». Он: «Купите мне чего-нибудь вкусного». Приехали мы с рынка, сели за стол кушать, и он вдруг говорит: «Ванда, ты почему мне ничего не купила?» И лицо у него было такое сердитое-сердитое. Я говорю: «Ден, ну что ты, я тебе цыпленка купила, то, другое, третье». Но он ничего не стал есть, а потом сказал: «Я не могу взять себя в руки». Потом я легла отдыхать - у меня очень сильно болела голова. Я лежала в другой комнате, но слышала, что он как-то подозрительно каш-пял: кхе-кхе... как будто хотел прокашляться, но не мог. Потом он зашел в комнату и сказал: «Сейчас Андрюшенька появится, надо будет собираться в театр». Надел рубашку, стал переодевать брюки - театральный костюм у него был дома - и вдруг пошатнулся и упал. Я думала, что он на штанину наступил. Закричала: Ден, ты что?», подбежала к нему, а он выпрямился - и все. В одну секунду его не стало. Приехали врачи, сказали, что это - тромб».

Вечером того рокового дня в Ленкоме должен был состояться спектакль «Поминальная молитва» с Вито в главной роли. Когда зрителям объявили, что спектакль не состоится из-за смерти актера, ни один из них не сдал свой билет. Из ближайшего храма принесли свечи, и народ весь вечер простоял с ними у театра. На похороны пришли тысячи людей.



Памятник Дени Вито в роли Трошкина (к/ф «Джентльмены удачи») на Мосфильмовской улице в Москве
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24442

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может в самом деле, пересмотреть все фильмы с Дени Де Вито
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ely
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +211/–14    

Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 14260
Откуда: з чарівної країни
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лень вчитываться но какой нафик Дени де Вито? Че за фигня?
_________________
Если не можете убедить, сбейте с толку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мудрозад
не москаль
не москаль


Репутация: +65/–11    

Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 41788

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ely купилась вкоторый раз
_________________
Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Afina.Pallada
Постоялец 3ого уровня
Постоялец 3ого уровня


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.12.2011
Сообщения: 348

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
белая и пушистая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ely
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +211/–14    

Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 14260
Откуда: з чарівної країни
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и дураки вы
_________________
Если не можете убедить, сбейте с толку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши


Репутация: +104/–11    

Зарегистрирован: 03.06.2009
Сообщения: 10467
Откуда: пришел пиздец?
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
нагваль
морской холод


Репутация: +161/–24    

Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 14867

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +33    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18734
Откуда: Київ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонов вечный!) Любимый совковый актер, "Убить дракона", "Кин Дза Дза", шедевры актуальные и по сей день)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Культура Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB