Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
:| Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 16455 Откуда: дует ветер Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: Вот такая ситуация.. |
|
|
Я при жизни полюбил смертную женщину, готов на все ради нее, к сожалению не сложилось, она всегда смотрела в сторону другого, таких ситуаций полно. Проходит N лет мы попадем в рай, я продолжаю ее любить, моя душа стремится к ней, но ей это не нужно.. Она хороший человек, но ничего не испытывает ко мне.. Неужто для меня это Рай? Я бы предпочел гореть на одном костре с любимой в аду, чем вот так маяться в раю.. Стоит ли стремиться туда попасть?  _________________ — Что было в той пробирке?
— Мой новый, улучшенный цереброфлор. Боюсь, теперь эта лужайка себе на уме(c)Черный Плащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты не думал о том, что у каждого свой Рай?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я об этом и говорю, мне особо не нужен классический христианский эдем, но ведь верующие кричат, что там будет всем хорошо, хотелось бы узнать каким образом это обеспечивается, массовым обманом? _________________ — Что было в той пробирке?
— Мой новый, улучшенный цереброфлор. Боюсь, теперь эта лужайка себе на уме(c)Черный Плащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... я немножко не о том говорю...
у тебя будет Рай, в котором эта девушка будет тебя любить... у нее будет другой Рай... тоесть каждый будет уединен в своем Раю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или, допустим, после смерти сознание сливаемся с Богом, и уже таких понятий как Личность там не существует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда это обман получается, это будет только ее образ, который меня любит _________________ — Что было в той пробирке?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и вообще... Думаю тот, кто сумел создать Вселенную, смог создать и Рай... (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hollow One писал(а): | Тогда это обман получается, это будет только ее образ, который меня любит |
а ты никогда не думал, что все что тебя окружает - только образ? (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moscal Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Религия в целом полезная штука, как опиум для народа, но самому лучше смотреть на нее скептически. Современные религиозные организации это творения человеческих рук.
Что касается Ада и Рая, то герои попадают в Вальгаллу!
Последний раз редактировалось: moscal (Вс Июл 02, 2006 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда наша вселенная в итоге оказывается мыльным пузырем, глобальной ложью, матрицей в общем .. незачем вообще жить _________________ — Что было в той пробирке?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hollow One писал(а): | тогда наша вселенная в итоге оказывается мыльным пузырем, глобальной ложью, матрицей в общем .. незачем вообще жить |
угу... только кто знает, может после смерти ты опять попадешь в эту же вселенную, только уже другим человеком... и опять вокруг тебя будет образ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
moscal писал(а): | Религия в целом полезная штука, как опиум для народа, но самому лучше смотреть на нее скептически. Современные религиозные организации это творения человеческих рук.
Что касается Ада и Рая, то герои попадают в Вальгаллу! |
Возьмем что-то усредненное, к примеру нирвану.. каждый поодиночке к ней стремится? Или все таки это «блаженство» достигается вместе с некой родственной душой? Если человеку после смерти никто не нужен, то что же это за «божественное» чувство, которое только на смертных распространяется? _________________ — Что было в той пробирке?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чемоданчик писал(а): | Hollow One писал(а): | тогда наша вселенная в итоге оказывается мыльным пузырем, глобальной ложью, матрицей в общем .. незачем вообще жить |
угу... только кто знает, может после смерти ты опять попадешь в эту же вселенную, только уже другим человеком... и опять вокруг тебя будет образ... |
Я все таки о христианах говорю.. реинкарнации то другое, хотя интересно сохраняются чувства после смерти в таком случае? Можно ли полюбить человека из прошлой жизни? _________________ — Что было в той пробирке?
|
Вернуться к началу |
|
 |
moscal Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возьмем что-то усредненное, к примеру нирвану.. каждый поодиночке к ней стремится? Или все таки это «блаженство» достигается вместе с некой родственной душой? Если человеку после смерти никто не нужен, то что же это за «божественное» чувство, которое только на смертных распространяется? |
Скорее блаженство достигается с родственной душой, иначе зачем институт церковного брака. Но в реальности далеко не у каждого близкая душа в действительности является родственной, людям свойственно непостоянство.
С другой стороны человек погибший в 18 лет на справедливой войне, по идее должен получить блаженство, так же как и монах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Монах отрекается от плотских удовольствий, ему не ведома никакая любовь, кроме любви к богу, он окажется один?  _________________ — Что было в той пробирке?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|