Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по PC и другое
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gruz
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +29/–8    

Зарегистрирован: 17.11.2011
Сообщения: 4263
Откуда: Kiev
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так со временем как раз кондеры высыхают.
_________________
-=- infinity-=-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут немного в шоке, мне geforce experience поломал все драйвера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Experience предлагает загрузить новые драйвера, в процессе установки удаляет старые, потом выскакивает ошибка. Win10 видит, что драйверов совсем нет и начинает скачивать свои, только месячной давности. Эти работают нормально, но непонятно что мешает установить новые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pictor
Приключенец 5ого уровня
Приключенец 5ого уровня


Репутация: +15/–1    

Зарегистрирован: 21.12.2011
Сообщения: 666

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже разобрался в чем дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, но скорее всего антивирус. Попробую на выходных исправить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как думаете, лучше взять один большой SSD, или два маленьких(на один поставить операционку, а на второй рабочий софт, игры)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52578
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ссд вроде цена за мегабайт не зависит от объема. Думаю лучше брать маленький, но максимально скоростной под систему, а под файло какой-то бюджетный, но вместительный.

Я бы вообще брал ссд только под систему, файло себя прекрасно чувствует и на хдд, а там объемы несопоставимые при равной цене. Но если много места не надо (я фильмы храню на винте, да и игры нынешние прожорливые), то можно и полностью на ссд перейти.
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52578
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 6:37 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Вот примерно такое я бы смотрел, если б хотел систему полностью на ссд:

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-m8pe-128-gb-px-128m8pey/

+

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/wd-ssd-blue-wds100t1b0a/

Быстрые диски с большими объемами как-то совсем дорого, а замеддлять всю систему порядка 10к из-за пары тысяч гривень как-то глупо.

Но для меня терабайт конечно маловато. У меня сейчас система 120 ссд + 3 тб хдд. Сейчас брал бы аналогично, просто в районе 5 тб. Это и дешевле значительно.
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ССД + ХДД - оптимальный вариант, просто у меня скорость рабочего софта зависит от носителя, проц прохлаждается на 5 процентах, зато винт захлебывается. Софт можно поставить и на ССД к операционке, но не хочется грузить системный диск. Я думал купить один ССД для винды, один для работы, а все остальное сгрузить на ХДД и внешний накопитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько критична MTBF?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52578
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight Sparkle писал(а):
Насколько критична MTBF?


Хз. По моему, имеет смысл смотреть только на количество циклов перезаписи. Хотя мож ща шото поменялось, раз его не указывают, а мтбф есть. Давно не слежу уже за этим.
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight Sparkle писал(а):
Поставил себе новый блок питания. Старый Qdion QD500 работал отлично, но ему уже 6 лет и я не стал дальше проверять на прочность.
Новый - шведский Fractal Design. У них блоки считаются дорогими и надежными, серия Integra M - бюджетный вариант с тайваньскими конденсаторами.
Тут частично модульное подключение кабелей. Материнка и видеокарта фиксированы, все остальное отсоединяется. Кабели на питание длинные, можно протащить по задней стенке и не создавать лишнего срача.
Блок питания бесшумный. Учитывая, что еще видеокарта автоматически отключает охлаждение, самым шумным элементом в системе стал винчестер.
Осталось проверить в эксплуатации.
Spoiler:




Сгорел гламурный шведский блок питания через год эксплуатации. Хз, как это получилось. Я в этот момент играл, но у меня проц без разгона и турбобуста работает на заводской частоте. Мощности 750 W должно хватать для всего. Сетевой фильтр у меня дорогой, розетки с заземлением. Корпус открыт и продувается 4 вентиляторами. То есть, система работает в максимально комфортных условиях, но БП сгорел. Наверное, куплю новый, а этот сдам в ремонт и потом поставлю на второй комп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин.. что за фигня. Подключил "сгоревший" БП к старому компу - работает. Тогда что сломалось? Если бы что-то из других комплектующих, то хотя бы горела лампочка на мамке. Может у меня галлюцинации? Попробую пересобрать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
ящер-гриль
ящер-гриль


Репутация: +257/–44    

Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 52578
Откуда: град обреченный
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight Sparkle писал(а):
Если бы что-то из других комплектующих, то хотя бы горела лампочка на мамке.


Сама мамка значит. Южный мост скорей всего, он за питание отвечает.
_________________
has many Yanukoviches
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +206/–5    

Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 25785

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересобрал. Все работает. Если я не сошел с ума, то все было так:
1. Я играл в Андромеду.
2. Системник отрубился. Погасла лампочка на видеокарте, погасла вся подсветка на мамке и охлаждении, в том числе индикатор питания. Монитор работал.
3. Я попробовал выкл\вкл сетевой фильтр. Потом взял запасной шнур питания и попробовал подключить БП в другу розетку - глухо. То есть, совсем глухо - комп не подавал признаков жизни.
4. Разобрал комп, поставил другой БП в комп - работает.
5. Попробовал подключить "сломанный" БП к другому компу - тоже работает.

В итоге, поставил "сломанный" БП обратно в свой комп и пишу этот пост.
Идей особо нет:
1. На проце стоит боксовый кулер, может быть Андромеда хорошо его разогрела и сработала защита. У меня ОС мамка и должна быть защита от криворуких оверклокеров.
2. Скачок напряжения в сети и, опять же, сработала защита.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB