|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skeptic Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 26.05.2006 Сообщения: 3571 Откуда: оттуда Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 8:29 am Заголовок сообщения: Свет и Тьма - Добро и Зло. А почему єто собсна? |
|
|
В большинстве своем люди почему-то автоматически (в большинстве своем абсолютно безсознательно) ассоциируют Свет с неким Добром и соответственно Тьму в противовес єтому приравнивают к антагонистичному абстрактному Злу. Но так ли єто?
Я уже когда-то на парах по философии мучал єтим вопросом нашу преподшу, та точно так же как Вован любила похвилософствовать о вісоких материях навязівая слушателям місль об их ущербности и несостоятельности, но при єтом ответить толково на єтот вопрос она так и не смогла. Да оно и не удивительно, так уж сложилось, что єто не истина, а всего лишь дурацкая традиция и вот почему.
На вопрос о том почему Свет ассоциируют с Добром обічно отвечают мол Свет дарит всему (подчеркиваю - говорят именно ВСЕМУ) жизнь.... и поєтому мол его приравнивают к безусловному добру. Но постойте, либо я совсем дибил, либо кто-то в школе не учился, ведь єтот самій Свет с равнім успехом дарит и смерть тем же самім растениям и жівім организмам! Тогда подопітніе начинают вікручиваться и говорят, что Свет породил жизнь и потому он Добро. На что я сразу замечаю, что Єто отнюдь не факт и , я бі даже сказал, скорее всего заблуждение, ибо во времена когда на Земле предположительно зародилась жизнь, ее атмосфера біла настолько плоьтной, что сквозь нее єтот пресловутій свет вряд ли пробивался до поверхности и не говоря уже о дне различніх водоемов где, собсна, єта жизнь и зародилась. Тоесть зародилась она ВО ТЬМЕ, дарагие мои дамі и гаспада! А жизнь при Свете стала вінужденнім шагом в виду уменьшения плотности атмосфері, которое продолжается и поніне. Кстати солнечній свет без барьера атмосфері, осмелюсь напомнить, ОЧЕНЬ даже смертелен . Поєтому приравнивать Свет к безусловному добру, я бі сказал, крайне смелій и необдуманій шаг
А вот Тьма жизни не вредит. Вредит лишь жизни приспособленой к Свету, но сама по себе абсолютно безопасна. А потому возникает очень большой вопрос о том что есть Добро а что Зло. Как по мне так произошла подмена понятий, а Люцифер - отец лжи, если мне память не изменяет . Отак от, дарагии маи! _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно.
Последний раз редактировалось: Skeptic (Чт Дек 14, 2006 8:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люцифер (лат. Lucifer) — мужское имя, в переводе с латинского языка — «Светоносный».
(c) Википедия _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГІГІГІ. Ну вот! как говорится - "Что и следовало доказать"  _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поль Приключенец 2ого уровня

Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Поль (Вт Июн 19, 2007 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет - сильнейший раздражитель. Тьма - спокойствие и умиротворение.
А вообще, убила фраза:
Цитата: | и свет монитора, который освещает твой мозг |
 _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поль писал(а): | свет - это не только свет солнца, но и свет свечи, которая освещает твою комнату, и свет монитора, который освещает твой мозг, и свет сигареты, которая приносит удовольствие, свет двигателя ракеты, летящей к звездам, а тьма - она тьма и ничего больше, только смерть, а Мефестофель - еще и через бурум-бурум |
1)я конечно извиняюсь но использование света далеко не единственный способ познания окружающей среды. Есть животные прекрасно обходящиеся и без него. Будь у человека голосовые связки чуть посложнее да уши почувствительнее мы б сквозь стены могли "видеть" ....
2)"свет" сигареты убил страшной смертью моего деда.
3)"свет" ракеты наносит огромный ущерб нежной оболочке Земли под названием "озоновый слой".
4) а шо за бурум-бурум?  _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поль Приключенец 2ого уровня

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Поль (Вт Июн 19, 2007 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptic Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рак легких был провоцирован его курением. _________________ "Заунивно бути наприкінці ХХ сторіччя січовим стрільцем" (с) О.Кривенко. На початку ХХІ бути січовим стрільцем не менш заунивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: де шукати відповіді на питання про добро і зло |
|
|
Недавно у мене була дуже гостра депресія. В такі моменти дуже гостро задумуєшся, що в світі добро, а що зло. Відповіді я знайшла в книжці, яку нещодавно прочитала. ДУЖЕ раджу і Вам спробувати прочитати книжку ДАЛАЙ-ЛАМИ І КАТЛЕРА «ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ»
Чесно кажучи, я ніколи в житті не читала нічого такого вражаючого, крім Нового Заповіту! Це не одна з 1 000 книжок, не ще один з безлічі шляхів. Це правда.
Ідеї, викладені в ній, справді можуть зробити людину щасливою.
Можливо не сьогодні, можливо колись, коли перед Вами гостро постануть питання: для чого я встаю вранці і копошусь цілий день? Чому я не став справді щасливим, хоча досягнув своєї мети? Що робити і чого чекати від життя? Тоді згадайте про цю книжку.
Вона побудована так: відомий психоаналітик ставить головному буддисту в світі ті запитання, відповідей на які не вистачає йому і його пацієнтам, щоб стати щасливим. Питання всі дуже прості і «в лоб».
Книжка не релігійна. В ній немає ідей, до яких не може дойти кожен з нас в щоденному житті. Тобто якщо ми будемо уважно придивлятися до того, що робиться в нашому житті, ми можемо рано чи пізно дійти до цих ідей, аби не було запізно.
В той же час книжка глибоко християнська. Багато біблійних істин я все життя не могла зрозуміти, але зрозуміла після прочитання цієї книжки. Наприклад, про "підстав ліву щоку" і "роздай своє майно і йди за Мною".
Ось «От издателя»:
Эта книга - замечательный сплав двух точек зрения - буддистского подхода к решению внутренних проблем величайшего в мире духовного лидера Далай-Ламы и очень точных и важных для западного читателя вопросов, которые задает ему психолог и психиатр Говард Катлер, а также медитаций, предлагаемых Далай-Ламой для решения психологических проблем и достижения состояния счастья и мира с собой, и примеров из практики психотерапевта Катлера.
Эта редкостная книга не зря стала одним из самых выдающихся бестселлеров в США и других странах. Мы счастливы представить ее русскоязычному читателю.
"Когда мне только пришла в голову идея написать эту книгу, я представлял ее в виде одной из книг типа "помоги себе сам", где Далай-Лама объяснял бы простые и понятные решения всех жизненных проблем. Мне казалось, что мой опыт как психиатра поможет преобразовать его взгляды в набор понятных инструкций для достижения счастья. Наши беседы в конце концов заставили меня отказаться от этой идеи, так как я понял, что его мировоззрение отличается необычайной глубиной и сложностью, отражая все нюансы и оттенки жизни".
Її можна дістати на Петрівці або в книжковому супермаркеті, скачати в яндексі.
Також дуже раджу бестселлер всіх часів і народів - Новий Заповіт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
swami Новичок 2ого уровня

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добро и зло придумали люди (я украл корову-хорошо, у меня украли-плохо) все такое какое есть. _________________ Живи комфортно в условиях, которые тебе доступны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овощ Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я знаю кто украл корову информация дорогая... все такое, как есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ariesd Пользователь 3ого уровня

Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 214 Откуда: Киев Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы что? что за тему вы тут развели? вы только не говорите металюгам и готам что тьма это не зло. придется все песни переделывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овощ Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тьма не зло также, как свет не добро и наоборот. Они не носители добра или зла, носитель - человек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:| Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 16455 Откуда: дует ветер Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, если бы мы убили все "зло" и оставили одно "добро".. "добро" начало бы делиться на более доброе и менее долброе, а это путь к разделению на "добро" и "зло"  _________________ — Что было в той пробирке?
— Мой новый, улучшенный цереброфлор. Боюсь, теперь эта лужайка себе на уме(c)Черный Плащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasty Crackpot

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надпись на входных дверях церкви:
"Кто будет ругаться матом в храме - переебу кадилом!
Отец Ебукентий III"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|