|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мудрозад не москаль цитировать

Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
масло маслянное особенно второй абзац  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brilliant green Мастер-Флудер I цитировать

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да?  _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мудрозад не москаль цитировать

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тип того  _________________ Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кроль да кефир уши цитировать

Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
как по мне тоже фигня, по одной причине она имеет схему, по типу - если будут делать так - буду счастлив . Как замечено если человек прибывает в состоянии ожиданий положительного результат, делая даже самую бредовую чушь, он сможет быть вполне счастлив и ходя рассказывая как он пришел и его путь и бла, бла. Уж лучше тогда вообще в медитации уйти.
Совет от кроля: не будь куском мяса, будь существом осознанным и принятым самим собой, плюя на мнение окружающих, а в последующим и на свое собственное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
нагваль морской холод цитировать
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
как по мне тоже фигня, по одной причине она имеет схему, по типу - если будут делать так - буду счастлив . Как замечено если человек прибывает в состоянии ожиданий положительного результат, делая даже самую бредовую чушь, он сможет быть вполне счастлив и ходя рассказывая как он пришел и его путь и бла, бла. Уж лучше тогда вообще в медитации уйти.
Совет от кроля: не будь куском мяса, будь существом осознанным и принятым самим собой, плюя на мнение окружающих, а в последующим и на свое собственное. | вообще-то хотелось бы начать этим кроль да кефир писал(а): | тема для старперов не место для молодого и красивого кроля |
а если серьезно..нет там никакой схемы. и счастья нет. речь идет о некоем удовлетворении, если уж...все те описанные блага..типа любовь, мир, труд и май, плодотворная активность - это следствие нормального функционирования, а не его причины. вся философия Фромма - это путь к себе, так что совет от кроля быть осознанным и принятым - созвучен) вопрос только в том, кого принимать в том смысле, что не такое это простое формирование "я". не именно я-алена михайловна, если что), а как категория человеческого ества. повторюсь о том, что далеко не каждый, способен осознать то, что в него вложили и вкладывают или пытаются вкладывать по жизни внешние обстоятельства. и вот насколько следствия этих вложений подменяют подлинную сущность - волнует Фромма. и меня. в идеале: есть некая прекрасная человеческая природа , плодотворный потенциал и все такое... и есть обстоятельства, которые способствуют или препятствуют ее раскрытию. в первом случае получается гармоничная личность) а во втором - деструктивный и нервный тик. второго стараются обратить в первого психоанализом и электрошоком вернуть в какое-то первобытное состояние, научить осознанности и только потом разрешить принимать себя
 _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некия Приключенец 5ого уровня цитировать

|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
brilliant green писал(а): | второго стараются обратить в первого психоанализом и электрошоком вернуть в какое-то первобытное состояние, научить осознанности и только потом разрешить принимать себя |
но вся каверза в том и есть, что себя так трудно принять сразу. как раз на это и уходят попытки самоанализа и успокоения своих нервов..
ой, тавтология.. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мучаете сами себя, как при царском режиме (с) _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
кроль да кефир уши цитировать

Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
молодой и красивый кроль в недоумении, пытаешься "помочь" старперам, а они тебя вон из темы, ужс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно тебе )
тут скорее подойдёт такая фраза - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
кроль да кефир писал(а): | Совет от кроля: не будь куском мяса, будь существом осознанным и принятым самим собой, плюя на мнение окружающих, а в последующим и на свое собственное. |
кстати, к вопросу об осознанности http://chugreev.ru/practice/huntchsv.html каюсь, у меня есть такое, что было в статье перечислено..  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль цитировать

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Именно поэтому выслеживать чувство собственной важности трудно, еще труднее избавляться от него. |
А зачем? Столько текста и ни о чем Очевидно же, что для любого человека самое важное существо на земле - он сам. Бороться с этим бессмысленно и бесполезно. Прям какое-то умерщвление плоти на новый лад, я не знаю  _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль цитировать

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ленинград - это искусство
И мне, если честно, неочевидно, чем избавление от чсв помогает во взаимодействии с другими людьми. Не, ну конечно когда форма клиническая, то это да, сильно вредит. Но штука в том, что с клинической формой ЧСВ человек абсолютно точно заниматься его выявлением не станет Да и что там выявлять, оно аж светится
А в какой-то степени чсв присуще абсолютно всем людям, так что не вижу смысла в его поисках. Повторюсь, мне это напоминает средневековое избавление от скверны в себе Человек мается, старается, страдает, только бы вывести из себя то, что в принципе не выводимо. _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выводимо, но только при условии, что сам человек осознает в себе такие качества и впоследствии сможет сохранять нейтралитет внутри самого себя. Если он не может их в себе увидеть, то - да, ему абсолютно бесполезно указывать на это, он же слеп и у него клиническая форма.
. писал(а): | И мне, если честно, неочевидно, чем избавление от чсв помогает во взаимодействии с другими людьми. |
окружающие отражают нас самих - вот в чём может быть подсказка.
и опять же, повторюсь, даже если мне бы хотелось убежать от какого-либо взаимодействия с другими, то такой номер не пройдёт.. вся эта жизнь, весь этот мир потому и существует, что зиждется на взаимодействии.. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|