Список форумов Форум Форум
Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужно ли платить за фотографии в интернете?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 2:41 pm    Заголовок сообщения: нужно ли платить за фотографии в интернете? Ответить с цитатой

Я вот не понимаю людей, которые сидят на каком-нибудь девианте, выкладывают фотографию, вешают на нее миллион защитных знаков - скачать нельзя, посмотреть нельзя, можно только купить за 10 баксов. Ничего не мешает ее украсть, но речь о другом... Ладно еще информационные агентства и журналисты, им нужно зарабатывать, или фотография будет висеть на рекламном баннере(коммерческая выгода), но вот эти запреты на любительских сайтах выглядят странно. Я хочу поставить фотку на рабочий стол, или запостить где-то на форуме, мне теперь деньги платить нужно? Дело даже не в жадности, просто интернет всегда был таким островком свободы, минимум формальностей и ограничений, а денежные отношения убивают эту атмосферу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кроль да кефир
уши
уши

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с другой стороны эта свобода и порождает такие схемы, тем более чем больше менеджеров включается в роботу и впариают, что нужно сделать сайту чтобы стать успешным часто выливаются в какое то непотребство
кроль да кефир
уши
уши

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но общее возмущение я поддерживаю, барыг и в реале на каждом шагу
Ely
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется идея с платными обоями погибла лет 10 назад..думаю фото сейчас покупают только специфического содержания...фото "профессий", "действий", макросъемку может какуе-то ..отрассированные фото и т п

Lady J
Флудер 3ого уровня
Флудер 3ого уровня

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот специально интересовалась вопросом.
Просто фотаю неплохо, хотелось бы с этого что-то иметь, а то "по дружбе" снимать какие-то мероприятия и потом обнаруживать свою работу в печатных и интернет изданиях..
Не то чтобы фоты стоили большого труда, денег и усилий, но хоть бы имя подписывали... как-то неприятно.
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обои - пример некоммерческого использования, допустим я хочу скопировать картинку и повесить на рабочий стол, а мне говорят: "Хэй, это не твоя фотография"
Ely
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та ну ее :)) закаты нефеншуй же
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady J писал(а):
Я вот специально интересовалась вопросом.
Просто фотаю неплохо, хотелось бы с этого что-то иметь, а то "по дружбе" снимать какие-то мероприятия и потом обнаруживать свою работу в печатных и интернет изданиях..
Не то чтобы фоты стоили большого труда, денег и усилий, но хоть бы имя подписывали... как-то неприятно.

вот нам информационные агенства предоставляют фотки для книг, мы обязательно указываем имя фотографа, им платят за скимки работодатели но речь об интернетах, где фотки кочуют с одного сайта на другой
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроль да кефир писал(а):
но общее возмущение я поддерживаю, барыг и в реале на каждом шагу

значит буду воровать фотки и постить сюда
Ely
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется лучшим отрезвлением им будет падение спроса
Lady J
Флудер 3ого уровня
Флудер 3ого уровня

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight Sparkle писал(а):
вот нам информационные агенства предоставляют фотки для книг, мы обязательно указываем имя фотографа, им платят за скимки работодатели но речь об интернетах, где фотки кочуют с одного сайта на другой

Мне вот интересна механика процесса, подробности.
Насколько я поняла, то чтобы начать сотрудничать с агенством, надо как-то самостоятельно раскрутиться сперва. Выставки, публикации, все такое.
Но тут одно за другое цепляется. Публиковать и выставлять никому неизвестного автора, когда в свободном доступе фот куча любого качества и направленности, вроде никому не надо особо.
Может и занимается кто-то этим, но где их искать?...
Вышла вот на такую тему, как фотобанки. Пробно фоток закинула, но их отсеяли по техническим причинам:

Цитата:
Расфокус/нечеткое изображение
Размытие изображения должно вносить дополнительную ценность в работу. Фокус на фотографии должен быть выставлен на объект фотографирования. Фокусируясь на небольшом объекте, попробуйте увеличить глубину резкости для того, чтобы избежать размытости изображения.

Чрезмерная/недостаточная выдержка

Обрезка изображения
Не стоит обрезать объект/фон слишком близко к краю изображения.

Слишком или недостаточно насыщенные цвета

Непропорциональный контраст

Шум/Пиксели
Проверяйте свои работы на 100% приближение, чтобы удостовериться в качестве пикселей.

Проблемы интерполяции
Изображения должны быть в оригинальном разрешении. Увеличивать изображения с помощью специализированного ПО строго запрещено.

Проблемы с эффектами
Используйте эффекты с осторожностью (покупатели чаще всего предпочитают самостоятельно накладывать эффекты на изображение).

Проблема с размером
Размер изображения должен составлять от 4 до 50 мегапикселей.

И либо я чего-то не понимаю, либо модераторы..
Фота всем требованиям по размеру и разрешению соответствовала, спецэффектов не имела, размытостью особой не страдала...
В общем, черт его знает, в чем проблема и как тут быть.
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно обсуждали "художественность", делаешь хорошую фотографию, нравится тебе, нравится окружающим, потом приходит эксперт: "у вас тут проблемы с композицией, перестарались с выдержкой, контрастности мало... ой, а это что? следы фотошопа?" *теряет сознание*

Если профессионально заниматься, я не знаю, есть же какие-то школы фотографов?
Lady J
Флудер 3ого уровня
Флудер 3ого уровня

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я не знаю. Поблизости точно нет.
Той же макросъемкой многие балуются, но кого ни спрашивала, все искренне удивляются, когда узнают, что за такое можно и деньги получать.
Twilight Sparkle
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пытался более-менее серьезно этим заниматься, даже образцово-показательную страницу завел на фликре, а потом понял, что не мое) Одно дело лайки на девианте собирать, другое - работа с фотобанками не сотрудничал, может кто-то из форумян знает больше, а для успешного поиска работы портфолию ведь нужно?
.
ящер-гриль
ящер-гриль

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, тут схема достаточно простая. Сайты договариваются с подходящими фотографами, что будут платить им процент с проданной фотки. Но понятно, что в договорах прописаны условия, типа не распространять выставленные на продажу фотки бесплатно. Так что, выставить где-то бесплатно хорошую фотку - ударить себе по карману. Даже не в том смысле, что "прибыль упущенная", а в том, что нарушатся условия договора и фотобанк может контракт расторгнуть. Пусть даже эту фотку никто и никогда не купит.

Ну а тем, кто свои любительские снимки облепливает кучей копирайтов и требует денег пост-фактум, когда фотка где-то засветилась без его ведома, я рекомендую разве что убиваться об стенку Тут бы радоваться надо, что хоть что-то оценили... Конечно, я не говорю о ситуации, когда авторство скрывается или приписывается другому.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Культура Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: