|
Форум Форум
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Twilight Sparkle Мастер-Флудер I

Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: нужно ли платить за фотографии в интернете? |
|
|
Я вот не понимаю людей, которые сидят на каком-нибудь девианте, выкладывают фотографию, вешают на нее миллион защитных знаков - скачать нельзя, посмотреть нельзя, можно только купить за 10 баксов. Ничего не мешает ее украсть, но речь о другом... Ладно еще информационные агентства и журналисты, им нужно зарабатывать, или фотография будет висеть на рекламном баннере(коммерческая выгода), но вот эти запреты на любительских сайтах выглядят странно. Я хочу поставить фотку на рабочий стол, или запостить где-то на форуме, мне теперь деньги платить нужно? Дело даже не в жадности, просто интернет всегда был таким островком свободы, минимум формальностей и ограничений, а денежные отношения убивают эту атмосферу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кроль да кефир уши

Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с другой стороны эта свобода и порождает такие схемы, тем более чем больше менеджеров включается в роботу и впариают, что нужно сделать сайту чтобы стать успешным часто выливаются в какое то непотребство  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кроль да кефир уши

Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но общее возмущение я поддерживаю, барыг и в реале на каждом шагу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется идея с платными обоями погибла лет 10 назад..думаю фото сейчас покупают только специфического содержания...фото "профессий", "действий", макросъемку может какуе-то ..отрассированные фото и т п
 _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady J Флудер 3ого уровня

Зарегистрирован: 15.09.2011 Сообщения: 1227 Откуда: из леса, вестимо) Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот специально интересовалась вопросом.
Просто фотаю неплохо, хотелось бы с этого что-то иметь, а то "по дружбе" снимать какие-то мероприятия и потом обнаруживать свою работу в печатных и интернет изданиях..
Не то чтобы фоты стоили большого труда, денег и усилий, но хоть бы имя подписывали... как-то неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обои - пример некоммерческого использования, допустим я хочу скопировать картинку и повесить на рабочий стол, а мне говорят: "Хэй, это не твоя фотография"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 14260 Откуда: з чарівної країни Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
та ну ее :)) закаты нефеншуй же  _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lady J писал(а): | Я вот специально интересовалась вопросом.
Просто фотаю неплохо, хотелось бы с этого что-то иметь, а то "по дружбе" снимать какие-то мероприятия и потом обнаруживать свою работу в печатных и интернет изданиях..
Не то чтобы фоты стоили большого труда, денег и усилий, но хоть бы имя подписывали... как-то неприятно. |
вот нам информационные агенства предоставляют фотки для книг, мы обязательно указываем имя фотографа, им платят за скимки работодатели но речь об интернетах, где фотки кочуют с одного сайта на другой |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кроль да кефир писал(а): | но общее возмущение я поддерживаю, барыг и в реале на каждом шагу  |
значит буду воровать фотки и постить сюда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ely Мастер-Флудер I

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется лучшим отрезвлением им будет падение спроса  _________________ Если не можете убедить, сбейте с толку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 15.09.2011 Сообщения: 1227 Откуда: из леса, вестимо) Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight Sparkle писал(а): | вот нам информационные агенства предоставляют фотки для книг, мы обязательно указываем имя фотографа, им платят за скимки работодатели но речь об интернетах, где фотки кочуют с одного сайта на другой |
Мне вот интересна механика процесса, подробности.
Насколько я поняла, то чтобы начать сотрудничать с агенством, надо как-то самостоятельно раскрутиться сперва. Выставки, публикации, все такое.
Но тут одно за другое цепляется. Публиковать и выставлять никому неизвестного автора, когда в свободном доступе фот куча любого качества и направленности, вроде никому не надо особо.
Может и занимается кто-то этим, но где их искать?...
Вышла вот на такую тему, как фотобанки. Пробно фоток закинула, но их отсеяли по техническим причинам:
Цитата: | Расфокус/нечеткое изображение
Размытие изображения должно вносить дополнительную ценность в работу. Фокус на фотографии должен быть выставлен на объект фотографирования. Фокусируясь на небольшом объекте, попробуйте увеличить глубину резкости для того, чтобы избежать размытости изображения.
Чрезмерная/недостаточная выдержка
Обрезка изображения
Не стоит обрезать объект/фон слишком близко к краю изображения.
Слишком или недостаточно насыщенные цвета
Непропорциональный контраст
Шум/Пиксели
Проверяйте свои работы на 100% приближение, чтобы удостовериться в качестве пикселей.
Проблемы интерполяции
Изображения должны быть в оригинальном разрешении. Увеличивать изображения с помощью специализированного ПО строго запрещено.
Проблемы с эффектами
Используйте эффекты с осторожностью (покупатели чаще всего предпочитают самостоятельно накладывать эффекты на изображение).
Проблема с размером
Размер изображения должен составлять от 4 до 50 мегапикселей. |
И либо я чего-то не понимаю, либо модераторы..
Фота всем требованиям по размеру и разрешению соответствовала, спецэффектов не имела, размытостью особой не страдала...
В общем, черт его знает, в чем проблема и как тут быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
недавно обсуждали "художественность", делаешь хорошую фотографию, нравится тебе, нравится окружающим, потом приходит эксперт: "у вас тут проблемы с композицией, перестарались с выдержкой, контрастности мало... ой, а это что? следы фотошопа?" *теряет сознание*
Если профессионально заниматься, я не знаю, есть же какие-то школы фотографов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я не знаю. Поблизости точно нет.
Той же макросъемкой многие балуются, но кого ни спрашивала, все искренне удивляются, когда узнают, что за такое можно и деньги получать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я пытался более-менее серьезно этим заниматься, даже образцово-показательную страницу завел на фликре, а потом понял, что не мое) Одно дело лайки на девианте собирать, другое - работа с фотобанками не сотрудничал, может кто-то из форумян знает больше, а для успешного поиска работы портфолию ведь нужно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
. ящер-гриль

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, тут схема достаточно простая. Сайты договариваются с подходящими фотографами, что будут платить им процент с проданной фотки. Но понятно, что в договорах прописаны условия, типа не распространять выставленные на продажу фотки бесплатно. Так что, выставить где-то бесплатно хорошую фотку - ударить себе по карману. Даже не в том смысле, что "прибыль упущенная", а в том, что нарушатся условия договора и фотобанк может контракт расторгнуть. Пусть даже эту фотку никто и никогда не купит.
Ну а тем, кто свои любительские снимки облепливает кучей копирайтов и требует денег пост-фактум, когда фотка где-то засветилась без его ведома, я рекомендую разве что убиваться об стенку Тут бы радоваться надо, что хоть что-то оценили... Конечно, я не говорю о ситуации, когда авторство скрывается или приписывается другому. _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|